bumil boleh nggak puasa.....

Bundaaa aq mau nanya aq hamil 16 minggu boleh nggak aq puasa....soaly rada parno liat postingan teman dfb....gimana ya bundaaa2 smua......

29 Tanggapan

Postingan yg mna, ada yg hoax jg lho. Saran sy bun, konsultasi ke dokter. Tanya gmn kondisi janin. Boleh gk berpuasa? Kondisi msg2 org itu beda dan cmn dokter aja yg ngerti ilmunya. Klo dokter blh puasa, bundanya kuat, sok aja. Klo mmg bermasalah ya gmn enaknya, klo gk puasa ditandai kalendernya. Jd gk lupa ntr klo mau qodho plus byr fidyah brp hari.

Aku kemarin ikut puasa tapi dari subuh nyampe sore bayinya ngga gerak :( Pas maghrib makan langsung gerak itu juga pelan Dari pagi sampe sore aku ajak ngobrol sambil elus² gda respon Jadi besoknya aku mutusin buat ngga puasa aja karna takut Alhamdulillah sekarang lincah lagi aktif lagi Semoga sehat sempurna bayinya sampe lahiran nanti

Saya juga 16w bun, baru kemarin tidak puasa karena lemas (buka puasa jam setengah setengah 3 siang) dan hari ini juga belum puasa lagi. Kalo memang merasa kuat dan diperbolehkan dokter/bidannya bunda silahkan saja. Karena kondisi tiap bunda itu beda. Semoga sehat selalu ya bunda dan debaynya 🥰

Kondisi orang beda² bun,,,klo dokter saya saran boleh puasa,,soalnya saya kuat dan bayi saya sehat² aja. ..waktu tm 1 saya puasa,,,skrg saya busui puasa juga,,Alhamdulillah baik² saja dan menjaga asupan yg penting. Tapi balik lagi ,,itu semua trgntung kondisi ibu dan debay nya .

Boleh bun tpi sekuatnya ajah misalnya bunda puasa yrus merasa gak enak di jam 4 ya udh buka ajah ... Tpi sepengalaman mamah ku, dia tu selalu mensuges dirinya kalo dia kuat berpuasa dan mamah ku sosok.yang hak jerenges , pas puasa aman2 ajah dan anak2nya sehat2 semua punya 4 anak lgi

Tiap orang kemampuannya beda2 bun.. Kalo bunda merasa yakin kuat puasa ya dicoba aja puasa.. Anggep aja latihan kaya anak2 yg baru puasa gtu hehe Trus klo ada gejala pusing, berkunang2, keringat dingin ya ga usah dilanjutin puasanya Yg tau kondisi badan bunda ya bunda sndri

Boleh asalkan tidak ada keluhan, say puasa Alhamdulillah tidak ada kendala sama saya dan baby-nya. Apalagi kalau siang dikasih murotal dia gerak gerak terus, dibawak sholat juga gerak gerak Bun.

Klo aku ngak puasa bun , skrg mulai masuk 17w . Saya punya riwayat maag wktu di tm1 ajah smpei brkali' muntah darahnya . Jdi tkut bayiku knpa' . Apalgi skrg saya kmbali muntah' 🥺🥺

tergantung bundanya siap atau tidak berpuasa kalo di bilang boleh atau tidak ya boleh namanya ibadah masa ga boleh. kalo di tanya kondisi nya, bunda sendiri yang tau kondisi bundanya.

Kalo kuat puasa kalo emg menurut diri masing2 .. kalo saya sih gak puasa Bun soal nya saya gampang laper Bawana nya hehe .. lagi pula bayi kita perlu cukup nutrisi