Hasil usg.

Bundaa,usia kehamilan saya 31week, usg dari 24week trus 28week dokter bilang jknya perempuan,trus kemarin 31week usg lagi dan jknya masih dibilang perempuan. Tapiiii kata tante2ku,kl usia kandungan masih 7bulanan itu kl jknya perempuan katanya masih bisa berubah jadi cowo? Saya kok bingung dengernya??

Hasil usg.
47 Tanggapan

Mungkin dulu tante nya ada yg usg jk cewe eh pas lahir cwo krna dokter nya salah melihat atau kurang jelas. Namanya jg manusia dan alat nya buatan manusia bisa aja ada kesalahan tpi klo skrg udah ada usg 4D mnurutku keakuratan smpe 90% sih.. Aku anak pertama usg dri awal hamil pas 5 bulan dibilang JK cewe tpi masih ditulis 40% baru mau ngeliatan jk nya pas 7 bulan kliatan jelas ditulis 85% .. Smpe lahir gk berubah itu aja cuma usg 2D dulu. Krna dulu 4D mahal. Yg kedua kliatan dri UK 4 bulan cwo smpe lahir cwo. Banyak tetangga bilang alah anak nya cewe lagi itu ..aku senyumin aja.yg barengan hamil dg ku udah punya anak cewe lahir lgi cewe. Anakku alhamdulillah cwo beneran. Aku sih lebih percaya dokter dripda hanya orang awam yg ngomong

Bun...saya waktu anak pertama USG di usia 30 week sama JK nya perempuan ...dulu saya masih 2D loh Bun...sampai lahir pun anak pertama saya perempuan ..... Alhamdulillah untuk anak pertama apapun itu semoga sehat lancar Bun....kecuali dari awal emang kita di program buat hamil anak laki-laki dokter juga kasih caranya Bun maaf yah mulai dari berhubungan sampai makanan nya ....tetangga saya begitu temen saya begitu....sekarang udah sepasang anak nya...😁

maaf bun kalo saya lbih percaya dokter, mungkin kalo beda itu kadanag dokter salah prediksi bukan berubah jk nya.. karna jk itu udah dari awal trbentuknya, kan di apl ini dijelaskan usia berapa week gitu kalo cewe udah trbntuk sel telurnya.. kalo cowo kelenjar testisnya udah mulai ada.. lah gimana caranya umur 7 bulan yang dulunya pbentukan sel telur langsung berubah jadi testis.. kalo itu sih waageeelllaaaasehhhhh, dilogika aja bisa kok bun😂

4y ago

Soalnya sodara saya ada, dia pengen bgt punya anak perempuan. Karena anaknya 3 laki laki semua. Kandungan 7 bulan di usg cewek, bahkan beberapa minggu menjelang kelahiran jk masih cewek. Seneng bgt dong sodara saya. Dan ternyataaaaa pas lahir cowok. Kalo Allah udh bilang kun faya kun, maka terjadilah.

Mgkn mksdny klo jk perempuan biasany bisa berubah pas lahir jd laki krn belah ato krn jk laki2 ny ayo burungny suka ketutup bunda ato ngumpet yg keliatan cuma belahny jd diprediksi jk perempuan.. Tp klo usg jk laki2 biasanu jrg berubah lahirny jg laki2.. Itu sich yg saya tahu bun soalny pas hamil srg dibilangin gt.. Tp apapun jk nya yg penting dd ny sehat pas lahir lungsur langsar yach bunda 🥰🥰

Jangan dengerin kata tante2 bun,dengerin kata dokter.dokter kasih tau hasil usg pakai ilmu dan alat2.kasihan dedek utunnya kalo bunda ngarepin jk laki2,janin mulai usia 3 bln itu jiwanya udah bisa merespon.jd kalo bunda berharap jk laki2 padahal jk nya perempuan,nanti dedek utunnya merasa tertolak.amit2 dah kalo jd transgender gedenya.bersyukur dan ikhlas aja bun.

Jk berubah klw dokter salah prediksi Krn posisi debay kurang bersahabat.. Sy USG di dua dokter insyaallah JK perempuan..trs sy tanya sm dokter A (dok ap JK nya bisa berubah) sy malah diketawain 🤭🤦 Dokter bilang ya ga lah 😅.. trs USG di dokter B 80% JK perempun juga. Klw bunda masih penasaran tanya aj lngsung sm dokternya ☺️

Saya kemarin pas USG di 4 bulan kata dokter udah keliatan ada monasnya. Insya AllaaH g akan berubah JKnya laki2. Lanjut info dr beliau, kalau JKnya keliatan perempuan, kemungkinan bisa 'berubah', maksudnya monasnya saat itu belum tumbuh/tidak terlihat jelas di USG. Mungkin maksud tantenya bunda seperti itu. Saya taunya juga dr dokter.

Yaallah lucu banget😍 Mungkin kurang lebih kalo aku di USG anakku jga seperti ini kali ya tp lbh besar krna udh 27w 😍 Doain ya buibu smoga saya ada rezeki diakhir bulan ini supaya bisa USG 4D kesian si dede udh 2 bln gak dibawa ke dokter/bidan krna blm ada rejeki :')

Iya bun bisa jdi ...kejadian tetangga sya dia pengen banget puny anak pr trus dia usg 2d dn 4d hasilny sma pr akhirny belnja deh serba2 wrn pink dn bju cewek pas lhirn ternyata anakny cowok ...ya terpksa bju2 yg sudh di beli tdi di pkek smpek dokter ny bilng kok cowok pkek bju cewek ktany ...jdi agak2 kecewa gtu

4y ago

Mungkin itu alasan para org tua zaman dlu ngelarang beli baju di usia sebelum 9bln kali ya bun takut jk nya ternyata salah 😅

Ya ngga bisa berubah, jenis kelamin itu di tentukan ketika sperma menbuahi sel telur , di hari itu jenis kelamin, warna kulit, warna rambut, mau mirip gen siapa itu udh di bentuk dari awal pembuahan.. Yang bisa berubah itu perkiraan dokter, yg kadang salah liat jenis kelamin waktu usg..