Air dingin

Bundaa sharing doong... usia brp baby.a dimandiin air dingin?? anaku usia 3bln masih mandi pake air anget.

Air dingin
261 Tanggapan

aku sampe usia 5 bulan masih air anget. setelah itu, aku pelan2 turunin suhunya dikit2. misal biasanya 6 gayung air dingin + 1 gayung air mendidih, pelan2 air dinginnya ditambah segayung-segayung tiap minggu hehe. gak langsung jebret gitu aja nyobain air dingin. nanti tubuh dan otaknya kaget malah jd rewel dan gak enak badan. turunin suhunya pelan2 sampe akhirnya pas masuk 6 bulan, bisa pake air dingin. tapi masih yg pagi dingin, sore agak anget. dan pas masuk 7 bulan full air dingin. air anget kalo abis pergi jalan2 atau dipijet aja biar otot2nya rileks 😊

Anakku masuk usia 3 minggu aku kenalin air dingin, cuma gak langsung full air dingin, aku kurangi air hangatnya secara bertahap biar anaknya gak kaget kalo langsung kena air dingin.. Masuk 2 bulan udah full mandi pake air dingin, karena waktu itu cuacanya emang lagi panas²nya.. Kalo skrg karena cuaca lagi dingin karena musim hujan, kadang pagi atau sorenya mandi pake air hangat. Ngelihat kondisi badan anaknya aja kalo sekiranya dia lagi dingin mandinya pake air hangat, kalo keringetan dan gerah mandi pake air dingin..

Anak saya 6+ udah mulai latih mandi air dingin dgn cara sdkt" sdkt kadar hangat air ny di kurangi skrg 10 bulan gpp kalau mandi air dingin atau hangat Cmn dsni air dingin dri bak mandi ttp saya beri air panas biar g dingin bgt soal ny air bak saya dingin bgt saya aj suka menggigil Jd skrg kalau cuaca panas anak saya mandi air dingin kalau cuaca hujan mandi air hangat

Bayi saya dari 4bl udah mulai di kurangi air angetnyah 5bl udah bisa ke air dingin malah sekrng di musim penghujan emaknyah sengaja mau mandiin pake air anget malah gak mau malah loncat ke wadah yg air dingin😁😁dan gak mau di angkat pengen nyah mainin air sambil berendam di tepuk2 usahakn kalo mau di mandiin air dingin dari kaki dulu biar c.dd nyah gak kaget bun

Aq sampe SMP masih mandi air anget bund, suami aq dr orok ampe sekarang tiap mandi pake air anget bund,, gmn orok dah... Kalo bayi dan balita mandi air dingin, otomatis imun dya bekerja lebih keras untuk menghangatkan tubuhnya, alhasil banyak energi yg terkuras , salah satu akibatnya anak mudah sakit, coba cek Google atau tnya DSA...

4y ago

Kata DSA kalo mandi air dingin bisa menambah napsu makan anak. Dan bisa mulai dikenalkan pas anak beratnya udh 6 kg.

Sampe usia 1th lbh sering mandi air hangat bun, mulai usia 8bln bru sy perkenalkan mandi air biasa tp msh tergantung cuaca kl panas pake air biasa, kl lg musim hujan air hangat lg, usia 1th+ mulai lbh sering mandi air biasa sampe skrg usia 22bln..skrgpun kdg air hangat bun karena hujan mulai sering setiap hri🙏

2minggu juga anakku udh aku mandiin pake aer biasa bun.. Mksdnya gak dingin banget juga bukan aer anget.. Sampe skrg jdi kebiasa bun.. Wlaupun skit gk mau mandi pake aer anget.. Malah tkt sama aer anget bun.. Kata dia aer anget itu aer panas bun.. 😂😂 smpe ke minuman juga gt bun

Jangan terlalu di biasain air anget bun.. nanti sekalinya pake air dingin malah sakit (kayak keponakan ku) kalo anaku selepas 40hari udah mulai di biasain air dingin(biasa). Jadi pas usianya 7bulan di ajak berenang, dia udah gak kaget lagi sama suhu air di kolam

Anakku 8 bulan wktu bisa merembet.. Kalau pup/mandi dikamar mandi. Smbil pegangan bak mandi .. Kdng aku mandiin pake air dingin. Tp liat cuacanya. Kl cuaca hujan, dingin /banyak angin ttep mandi pake air anget. Tp kl cuaca panas, bysanya mndi pk3 air dingin ..

4y ago

iya.... d tmbh skg lgi msim penghujan

klo saya dari 2 bulan udh mandi air biasa si bun tapi tergantung kondisi bayi dan cuaca . klo bayi lg gerah sampe keringetan gtu aku mandiinya pake air biasa . tp klo cuaca dingin atau habis imunisasi biasanya pake air hangat atau bahkan di lap air hangat aja