Mandi air dingin

Mau sharing nih.. bunda2 mandiin anak dgn air dingin usia brp bulan? Anak aku usianya udh masuk 4bulan.. mw aku mulai biasain mandi dgn air dingin.. biasanya mandi air anget dia happy .. tp td pas mandi air biasa/dingin dia kaget gt, dan nangis.. Kira2 di lanjut aja mandi air dinginnya biar terbiasa, atau skip dlu nantian lagi? Kdng kasihan liat dede nangis.. sharing dong bun harus gimana... #mandiairdingin #bantusharing #seriusnanya #mandibayi

8 Tanggapan

aku mandiin bayi pake air dingin dr umur 4bln juga bun. cara nya biar ga nangis jgn langsung di guyur atau di celupin ke bak, tp di basahin dulu aja pake tangan terus lgsg pake sabun cairnya. nah pas mau bilas baru celupin ke bak pelan pelan, dan di guyurnya jgn pake gayung soalnya kebanyakan tp pake tangan aja siram siramin

saya dari bayi anak saya udah mandi air dingin bun, kec kalau hujan lebat atau suhu sedang turun baru mandi air hangat. tp kalau gak hujan atau gmna saya mandikan air dingin aja. pelan2 aja perkenalkan bun. mulai d kurangi suhunya dr hangat ke air biasa. siram d mulai dari kaki dulu biar menyesuaikan tubuh bayinya

prnh liat d youtube DSA bilang , umur 3 bulan udah bisa d kenalin mandi air normal kran . mungkin suhu ny pelan2 d kurangin bun , dari hangat , hangat hampir normal , sampai k suhu normal . anak aku juga pas d coba mandi air normal dari kran nangis bund ,

jgn lgsg air dingin Bun pelan pelan suhunya dikurangin, wajar kaget anaknya biasa air hangat tbtb dikasih yg dingin anakku jg gt siang bolong panas mentereng aku mandiin air biasa aja dia masih kaget dan nangis kejer, ya karena ga terbiasa

Anak sy di mandiin air dingin dr usia 2bln, awalnya memang nangis. Mulai nya jgn langsung air yg dingin skali bun. Air sedang dulu Pelan2 barulah air dari kran Lama kelamaan jdi kebiasaan.

aduh bun jangan, mandi air dingin atau biasa itu minimal 1th pantesan nangis, niatnya mah bagus pengen ngebiasain tp blm waktunya bun kasian anaknya

anak saya umur 4bulan masih mandi air hangat bund... mungkin nanti bakal diajarin klo dia udah siap bund🤭