Tanya tentang imunisasi

Bundaa mau tanya nih. Bunda kalau imunisasi di bidan atau di posyandu yaa ? Mau tanya juga nih emg obat atau suntikannya beda yg bidan atau posyandu ? Lalu apakah benar baik di bidan atau posyandu suntik DPT itu sama2 nyebabin panas bayi ? Kalau iya brp lama sembuhnya si bayi bunda ? Mohon pencerahannya#bantusharing

10 Tanggapan

Vaksinnya sama bunda imunisasi di bidan/posyandu. Ank sy imunisasi di bidan, posyandu di domisili sy gk melayani imunisasi biasanya disuruh k puskesmas utk imunisasi. Kelebihannya imunisasi di klinik bidan di kota sy, gak ngantri + mau imunisasi jam berapa pun bisa selama msh jam buka klinik. Kl di puskesmas disni ngantri lama + tmpt antriannya campur sm pasien² lain yg bapil, dll. Ank bayi rentan bngt sm virus, jdinya sy mlih di bidan sj. Kl vaksin nya di bidan/posyandu kebanyakan demam pasca imunisasi 1-2hri. Biasanya akan diksh paracetamol (biasanya merk sanmol) jg stlh vaksin. Kl sy dlu beli paracetamol sndri (merk tempra/praxion), krn minum sanmol gk mempan. Ada jg vaksin DPT yg gk bkin demam bunda, adanya di RS atau klinik dokter, biayanya ±900-1jt🙏

kalo saya ga ke posyandu bun. yg vaksin subsidi nya di bidan, sisanya ke dsa. sama bun, bidan itu pake yg dr pemerintah jg. jd kita cuma bayar jasa bidannya aja, tp kl suntikannya gratis yg dr pemerintah, DTwP merk Pentabio. reaksi nya disetiap bayi beda2 ya bun. anak saya aja tiap DPT beda2. yg demam cuma DPT1 aja, suntik siang, demamnya dr sore sampe malem. DPT 2&3 nya aman

di posyandu atau di bidan obatnya sama aja bun, bedanya di bidan bayar klo di posyandu gratis, imunisasi dpt disebagian bayi emg nyebabin panas. tp klo rewel kayanya semua bayi yg abis disuntik rewel deh krn sakit dibekas suntiknya. pengalaman bayiku kmrn baru dpt 1 rewelnya sampe malem doang klo demamnya 2hr tp itu jg gak demam tinggi alhamdulillah paling tinggi 37,9

posyandu, bidan, puskesmas sama2 pake dpt yg non subsidi .sperti pentabio. yg minim demam sperti hexaxim atau infarix hexa biasanha di rs, klinik dsa or model imuni, rumah vaksin gitu2.. sbnernya mau dpt yg biasa atau yg minim demam itu bisa nyebabin demam tergantung respon masing2 baby.. mau pake minim demampun ada jg yg baby nya tetep demam..

kalo saya dipuskesmas bund pas dpt 1 emang agak bikin anak rewel dan panas tp bunda susui aja terus dan kalo dipuskesmas biasanya dikasih obat penurun panas anak q kemarin dikasih parasetamol drop alhamdulilah 2 hari habis dpt 1 udah baikan malah nen nya kenceng banget sampek anak saya tertidur

anak sy imunisasinya di puskesmas bunda, dari dpt 1, dpt 2, dpt 3 Alhamdulillah gak pernah deman ataupun rewel. jadi kemungkinan terkena demam atau gaknya itu tergantung SM imunitas si dedek deh (menurut sy). karena ada saudara yg anaknya suntik dpt di RS yg harganya 700k++ tapi tetep aja dia demam.

2y ago

trmksh bundaa pncerahannya

posyandu atau bidan sama aja Bun,, saya ikut posyandu, tp pernah ke bidan dan puskesmas juga,, kalau demam pasca dpt biasanya 1-2 hari,, saya kasi sanmol drop sesuai dosis yg tertera di kemasan, perbanyak asi, istirahat cukup, dan jgn d bawa keluar dulu kalau demam

di posyandu/bidan biasany vaksinny sama dan emg bisa menyebabkan demam, penyembuhanny tergantung imunitas masing2 anak tapi biasany ga lebih dari 2 malam kalau ingin yg minim demam vaksinny ke dokter anak/rsia, biasany ada dpt yg minim demam.

saya selalu ke RS & Alhamdulillah gk demam & gk rewel juga.. biaya sekitar 1,2jt

posyandu apa puskesmas?