Tanya tentang imunisasi

Bundaa mau tanya nih. Bunda kalau imunisasi di bidan atau di posyandu yaa ? Mau tanya juga nih emg obat atau suntikannya beda yg bidan atau posyandu ? Lalu apakah benar baik di bidan atau posyandu suntik DPT itu sama2 nyebabin panas bayi ? Kalau iya brp lama sembuhnya si bayi bunda ? Mohon pencerahannya#bantusharing

10 Tanggapan

Vaksinnya sama bunda imunisasi di bidan/posyandu. Ank sy imunisasi di bidan, posyandu di domisili sy gk melayani imunisasi biasanya disuruh k puskesmas utk imunisasi. Kelebihannya imunisasi di klinik bidan di kota sy, gak ngantri + mau imunisasi jam berapa pun bisa selama msh jam buka klinik. Kl di puskesmas disni ngantri lama + tmpt antriannya campur sm pasien² lain yg bapil, dll. Ank bayi rentan bngt sm virus, jdinya sy mlih di bidan sj. Kl vaksin nya di bidan/posyandu kebanyakan demam pasca imunisasi 1-2hri. Biasanya akan diksh paracetamol (biasanya merk sanmol) jg stlh vaksin. Kl sy dlu beli paracetamol sndri (merk tempra/praxion), krn minum sanmol gk mempan. Ada jg vaksin DPT yg gk bkin demam bunda, adanya di RS atau klinik dokter, biayanya ±900-1jt🙏