Gelisah karna janin Kurang aktif

Bundaa... Mau cerita, Di usia kemahilan 34minggu Janin saya kok sudah jarang aktif, kanapa ya bund ? Ada yng tau kah bund ? Pengen USG tapi masih terkendala di dana. Janin kurang aktif apa karna saya Kurang gerak ya bund ? Soalnya di khamilan 34minggu saya lebih sering Tiduran... Kalo udah siap beberess rumah pasti tiduran sampai sore ... Sharing yaa bunda" soalnya kuatir banget kalo terjadi apa apa... #bantusharing #ingintahu

22 Tanggapan

Wajib itung gerakan klo uda di TM3 bun biasanya pas 36w baru gerakan agak kurang ga seaktif mggu sblumnya. Tpi janin itu emg ga selalu gerak bun, krn janin juga tidur bun. Wajar dalam bbrp jam ga ada terasa gerakannya, mgkin ada gerakan halus bunda ga nyadar. Coba pancing pake music bun. Klo saya biasanya pgi aktif bnget bun, nanti siang ga kerasa gerakannya klopun kerasa dikit banget dan sore baru kerasa lagi dan tengah malem gerakannya yg plg kenceng bun.. Awal2 emg agak worry juga saya bun, tapi lama2 mulai paham pola tidurnya bun kapan dia plg aktif, kapan dia tidur, yg penting afirmasi positif bun, klo uda dcba pancing tp ga ada gerakan dan bunda khawatir bunda ke pusksmas ajaa bun biar cek djj

2y ago

kalo pagi juga kdng aktif bund. cuman udah lama gak ngerasaain tendangannya. gerakan nya pun lembut bngd..

mulai jarang aktifnya udh berapa hari Bun? pas saya 27 pernah 2 hari jarang bgt gerak ternyata lagi nyaman tidur kata dokternya. jangan stress dulu ya Bun. tetep kasih afirmasi positif ke debaynya. ajak ngobrol sering2. pancing dengan makanan manis atau minuman dingin. lebih utamanya terus berdoa supaya debaynya ga kenapa2. kalau misal blm ada dana untuk USG, bisa cek ke bidan atau puskesmas dulu Bun biar ga terlalu oberthinking

2y ago

hehehe iyaa saya paham Bun. karena dulu saya juga ikut mertua. gapapa diem2 ajaa hahaha tetep kasih afirmasi positif ya Bun. pantau terus gerakannya

yang saya tau si bund.. Bumil itu boleh tidur siang sekitaran sampai 2jam. jadi jangan sampai sore bund... karena orang yang gak hamil ajah, gak dianjurkan tidur sampai sore. apalagi Bumil. emang si... bawaanya ngantuk dan cape. tapi jangan kelebihan juga bund tidur siangnya. apalagi begadang pas malemnya.

coba dihitung gerakannya Bun, per 2 jam minimal ada 10 gerakan.. trus coba bunda pancing sama minum dingin dan makan/minum yg manis.. bisa juga pancing dgn suara yg ditaruh di Deket perut, biasanya klo saya nyetelin murotal di deketin ke perut trus janin langsung gerak" dia

semakin besar emang semakin jarang aktif yg penting dijam tertentu dia aktif Bun kaya malam,kalo jam tertentu ga aktif boleh bunda cek kedokter kepuskesmas gpp nanti dirujuk kalo sehari ga aktif

Sama bun.. sejak 34w janin emg sedikit berkurang.. Bisa jd karena ade sudah masuk panggul atau karna ade sudh makin besar.. Itu masih normal ko Tapi kita bisa cek sehari minimal ade gerak 10x ya bun buat memastikan dia maaih sejahtera di dalam perut

gapapa kok bun, dede kurang aktif krna ruang gerak dede ddlm udah sempit, coba bunda makan yang manis atau yg dingin2 unk respon si dede tpi kalo seharian bunda mmng sama skli ga ngerasain si dede begerak lebih baik lngsg di cek aja bun😊

Usia kehamilan segitu ruang di rahim semakin sempit bun. Kadang ada yg berkurang gerakannya dan lebih banyak tidur. Coba dipancing makan manis/ hangat/ dingin/ suara dan diperhatikan jadwal debay tidur dan makan.

kalo saya pribadi ngerasain ketika stress atau hati lg gk enak, memang si dedek kurang aktif... coba bund jalan2 ke taman atau aktivitas apapun yg bikin bunda hepi, mungkin dedenya bakalan lebih aktif

2y ago

sedikit cerita bund.. 2minggu yg lalu, pas di ajak ke rumh sodara yang lagi ada acara masak" debaynya aktif bngd. di ajak bergerak kesana kesini, padahal saya udah ngerasa cpek bngd. tapi debay nya masyaallah aktifnya. pulang dari tmpat sodara, trus pergi yasinan. dan alhmdulillah debaynya juga masih aktif bngd. masih nendang" juga... padahal itu posisi saya lagi capek bngd, dan rasanya udah gak kuat duduk.

sama bun uk nya ky aku,, aku lg ngerasain vagina gatelll itu kenapa yaa,, padahal aku kalo abis bak di lap dulu dan kalo di rumah aja jarang pk cd,, baru semingguan ini gatel nyaaa huaaaaa