Gelisah karna janin Kurang aktif

Bundaa... Mau cerita, Di usia kemahilan 34minggu Janin saya kok sudah jarang aktif, kanapa ya bund ? Ada yng tau kah bund ? Pengen USG tapi masih terkendala di dana. Janin kurang aktif apa karna saya Kurang gerak ya bund ? Soalnya di khamilan 34minggu saya lebih sering Tiduran... Kalo udah siap beberess rumah pasti tiduran sampai sore ... Sharing yaa bunda" soalnya kuatir banget kalo terjadi apa apa... #bantusharing #ingintahu

22 Tanggapan

coba d rangsang bun, di dengerin musik atau bunda y minum air dingin.. Klo bs sh usg bun, klo usg 2d gak terllu mahal kok. drpda nnti mlh kepikiran

mungkin ruang didalem udah sempit jdi ga terlalu gerak dan debay jg biasanya tidur jdi ga gerak biasanya kita mau tidur baru dia yg bangun😁

2y ago

wajar kok bund klo usia sgtu dan posisi kepalanya jg kadang blm masuk ke panggul masih muter kadang klo uk 35w

usahakan tetep gerak ya bun jangan banyak rebahan semakin hamil tua. periksa kepuskesmas aja bund gratis kok biar dicek detak jantungnya

aku juga suka tiduran Bun tapi bayinya tetep aktif. bagusnya sih USG buat liat kondisi janinnya Bun. usia kandungan kita sama

setau saya kalo baca baca di apk itu emang karna udh semakin sempit didalem bund, jd kurang aktif.

2y ago

memurut saya ga juga si karena beda beda jg kaya nya tiap janin,dulu saya sampe sehari sebelum lahiran masih nendang kesana kesini,tapi kita jg harus tau jadwal nya dia tidur gitu jadwal aktif yg pasti sehari harus ada gerakan minimal brp gitu

sama bun, saya juga hamil 33 week bbrp hari jarang gerak baby nya kadang was was

kdng saya aja ngobrol juga bund. tapi kadang gk ada respon dari debay nya...

bunda ajak dedeky ngomong,elus perut,setel musik klasik/murotal

coba dipancing makan yang manis2 bund sambil diajak gobrol..

klo punya bpjs , bisa kok pke bpjs , bisa cek darah jga 😊