Gelisah karna janin Kurang aktif

Bundaa... Mau cerita, Di usia kemahilan 34minggu Janin saya kok sudah jarang aktif, kanapa ya bund ? Ada yng tau kah bund ? Pengen USG tapi masih terkendala di dana. Janin kurang aktif apa karna saya Kurang gerak ya bund ? Soalnya di khamilan 34minggu saya lebih sering Tiduran... Kalo udah siap beberess rumah pasti tiduran sampai sore ... Sharing yaa bunda" soalnya kuatir banget kalo terjadi apa apa... #bantusharing #ingintahu

22 Tanggapan

Wajib itung gerakan klo uda di TM3 bun biasanya pas 36w baru gerakan agak kurang ga seaktif mggu sblumnya. Tpi janin itu emg ga selalu gerak bun, krn janin juga tidur bun. Wajar dalam bbrp jam ga ada terasa gerakannya, mgkin ada gerakan halus bunda ga nyadar. Coba pancing pake music bun. Klo saya biasanya pgi aktif bnget bun, nanti siang ga kerasa gerakannya klopun kerasa dikit banget dan sore baru kerasa lagi dan tengah malem gerakannya yg plg kenceng bun.. Awal2 emg agak worry juga saya bun, tapi lama2 mulai paham pola tidurnya bun kapan dia plg aktif, kapan dia tidur, yg penting afirmasi positif bun, klo uda dcba pancing tp ga ada gerakan dan bunda khawatir bunda ke pusksmas ajaa bun biar cek djj

2y ago

kalo pagi juga kdng aktif bund. cuman udah lama gak ngerasaain tendangannya. gerakan nya pun lembut bngd..