KERJA

bundaa bundaaa disini ada gaakk yang hamil 8 bulan tapi masihh kerjA , bisa dibilang bantuin suami sihh .. Disini profesi suami saya tk jait saya juga sama , waktu awal2 hamil saya gak kerja .. soalnya ngidamnya parah bgt sih .. giliran pas udah masuk 4 bulan pengen kerja ehh malah ada pandemi .. akhirnya pas new normal usia kandungan saya udah mau 7 bulan akhirnya baru dapet kerjaan , alhasil inisiatif saya buat bantuin suami kerja sampe saya mempersiapkan persalinan.. ditambah2 buat beli keperluan dede ngaruhh gak sih bunda klo 8 bulan masih kerja ajah .. takut nya ngaruhh ke dede bayi.. ? ada yg ngalamin ga bun mohon jawabanya

46 Tanggapan

Pengalaman saya bun saya 9 bulan masih kerja...tempat kerjaku lumayan jauh harus naik ojek 1 kali terus naik angkot 2 kali itu sekali jalan kalau pulang pergi bisa dibilang lumayan melelahkan kadang mamang ojek yg bawa saya yg ngerasa risi sendiri bawa penumpang perutnya besar 😁...pas aku merasa udah mules baru aku ambil cuti.. alhamdulillah bayiku sampai sekarang sehat bun, malah aktif banget ga mau diem 😁...tapi kalau sekiranya bunda merasa ga kuat atau lelah baik nya jangan terlalu di paksakan bun lebih baik istirahat karena kondisi seseorang berbeda beda bun.

4y ago

iaa bunda .. ak juga niatnya masih pengen kerja soalnya jenuh banget dirumah cuman makan tidur doang .. skalian buat nambah2 biaya persalinan.. makin gede perut malah makin pengen kerja bun .. karna sbelumnya emang waktu awal hamil gak kerja .. Alhamdulillah bun klo debaynya baik2 ajah.. mudah2an dedeku juga bisa ngertiin mamahnya yg lg kerja ini 😁😁

Akupun juga masih kerja bun, skrg udah 7 bulan masih pp depok-mampang prapatan dari hari senin-sabtu bun pake motor sm suami. Aku kerja karna bantu2 suami juga bun. Pagi2nya sibuk masak, beberes, trus kerja. Malamnya beberes, siapin bahan2 buat bsk pagi masak, nyetrika baju. Dan alhamdulillah bgt tiap kontrol bulanan dedenya sehat, tiap hari aktif gerak. Tapi kalo aku ngerasa badan udah capek bgt/ga enak aku ga paksain kerja bun. Kalo kondisi badan udah kurang baik aku istirahat full dirumah bun ga ngapa2in biar badan enakan. Semangat ya bun, semoga sehat terus ya😊

4y ago

iaa bunda ak juga gtuh klo dikira capek ga masuk kerja dulu .. mudah2an diberi kesehatan yah bunda , dan diberi kelancaran nanti persalinanya

Saya bun.. UK 37W masih kerja, eeh ga taunya udah pembukaan 1 (karena flek) disuruh balik istirahat aja dirumah karena dikiranya si bidan kelelahan aja. Alhamdulillah bun, saya dipermudah melahirkannya dari bukaan 1 ke bukaan lengkap cuma 12 jam (itupun ditinggal tidur). Melahirkan juga cuma 40 menit bun... Sering dielus aja bun adenya biar kuat dan pintar..

4y ago

Alhamdulillah semua nya tiap hari ak lakukan bun

Tergantung fisik bundanya kuat atau gak dg pekerjaan itu. Kalo bunda kuat insyaallah gak apa2. Keadaan tiap orang itu beda bun dan sebenernya diri sendiri lah yg bisa menilai kondisi masing2. Dan yg perlu diinget jangan sampe memaksakan diri, sebenernya gak kuat tapi dikuat2in. Semangaaaaatttt bunda

4y ago

iaa bunda Makasihh β™₯️β™₯️

Aku jg msih kerja bund Jarak rumah ke tmpt kerja 45 mnit Rencana baru mau mbil cuti tgl 01 sept besok Hpl tgl 20 spt Doain sehat sehat ya bund *tpi karena pandemi aku masuk 1 minggu sekali sii (piket doang) Alhamdulillah kepala sekolah dan guru guru lain mengerti dg keadaan aku😁

Berdoa aja bund... Smoga diberikan kelancaran kemudahan... Diajak ngobrol aja sidedeknya biar gak rewel kalo diajak momynyah kerja... Semangat yaa bund... Saya dari usia kandungan 5bln udah gak bisa kerja karna pandemii😭😭😭😭

Saya 7 bln masih ikut suami ke sawitt angkat pelepah nebas dan sebagainya. Masih angkat cucian piring numpuk dan kdg bawa air se ember juga. Bukannya sombong sma yg di ats. Asal kndungan dn tbuh kita kuat in shaa allah nda knpa"

4y ago

hamil tua kepengennya beberes mulu bun .. aku juga gtuh .. Awal hamil udah ga kerja 7 bulanan ak kerja .. truss mikirinya udah ke anak ajah takutnya pas lahir ga bisa nyenengin anak

Saya ampe 38w masih jualan keliling angkat 2 box besar d tambah jus dan makanan lain Alhamdulillah gpp bun, tp.aku kenceng d vitamin dr SpOG ,cek up rutin , dan tentunya asupan gizi nya bun

4y ago

Alhamdulillah anakku sdh mau 16 bulan bun 😁😁

Saya 9 bulan masih kerja bund, sampe h-2 minggu hpl msh ujian sertifikasi eh tiba2 pecah ketuban dan lahiran. Kalo 8 bulan msh aman sih asal jgn terlalu berat ya kerjanya

Semua tergantung kondisi kandungan Bunda sendiri karna setiap wanita beda beda kondisinya. Kalo saat kerja lalu perut sering konpal atau muncul flek sebaiknya istirahat.