Air asi susu ibu

Bundaa ada yg tau ga biar memperlancar kan air asi biar banyak pake apa ya? Soalna asi saya tidak adaan.. Bntu jawab yaa mksih

11 Tanggapan

Selamat pagi, Bun. Kira-kira apa yang membuat Bunda berpikir ASI tidak ada? Bun, bayinya disusui saja yah. Menyusui akan merangsang tubuh untuk memproduksi ASI sesuai kebutuhan bayi. Prinsip produksi ASI adalah supply by demand dan dipengaruhi mindset. ASI tidak harus deras, Bun. Justru kalau terlalu deras, nanti jadi masalah tersendiri. ASI yang penting cukup, dan insya Allah akan cukup karena kan prinsip produksinya sesuai kebutuhan. Jadi Bunda bisa susui bayi sesering mungkin, semau bayi, sebelum bayi kelaparan. Ditambah dengan mindset positif. Yakin Bunda bisa menyusui, yakin ASI cukup. Bunda bisa makan dan minum yang cukup, sehat, bergizi seimbang, dan bisa bikin happy. Pahami dan kenali tanda kecukupan ASI. Booster sifatnya lebih ke sugesti sih. Kalau bisa bikin Bunda makin percaya diri, mungkin akan berpengaruh meski mungkin tidak significant. Happy breastfeeding, Bun.

Sy dulu awal-awal melahirkan minum asi booster bun, kira2 adalah 4bulanan. Setelah itu sy stop minum asi booster. Setelah stop asi booster ASI ttp keluar lancar. Kalo di sy paling ampun minum air putih bun (minimal 2L sehari). Makanan jg lumayan ngaruh ke ASI. Sama satu bgt yg paling PENTING: susukan langsung (direct breastfeeding) bayinya. Sedotan bayi sama pompa ASI tu jauh beda, lbh ampuh yg lgsg disusukan ke bayinya. Selamat mencoba ya, bun! Jgn nyerah buat kasih ASI ke bayinya, karena sebaik2 makanan sebelum usia 6 bulan adalah ASI ibu nya sendiri ???

3y ago

*paling ampuh

kalo sy sih minum air 3L sehari, ASI Booster Mom Uung, DBF + sering2 Pumping bund.. ga deres2 bgt sih tp Alhamdulillah ASI nya cukup terus untuk anak sy

3y ago

kalau sambil dbf brrti pumpingnya ngaturnya gmn bun? setelah dbf kah? kan bayi harus slalu disusuin stiap 2jam sekali ya? nah itu gmn bun ngaturnya? mohon sharing nya ya bun, sbntar lagi saya mendekati hpl ? masih bingung ngatur jadwal dbf dan pumping

minum kapsul mom uung . Kaka aku asi nya dikit terus bening, habis minum itu Alhamdulillah asi nya setiap mompa dapet sebotol dan ga bening lg.

Coba pake kapsul torbangun dari mamylk, lumayan ngefek seh di saya, dan banyak testimoni juga yang bilang berhasil membuat asi jadi deras

pijat oksitosin (lihat caranya d youtube), rutin disusukan ke bayinya, bisa coba power pumping saat malam hari (lihat caranya d internet)

coba asi booster asifit, asimor, lactamam, susu almond, dan dibantu makan sayur2an&buah2an. jangan lupa minum air putihnya Bun

konsumsi protein sprti kcang2 an, sayur hijau, mnum air putih yg bnyakkk bu, smngt gk boleh gmpng nyerah plus dbf nya sering

kata mamah kacang tanah di goreng teru masukin toples dicemiliinn aja

minum sari kurma Bun. atau kapsul daun katuk di apotik ada