Ancaman pembunuhan

Saya diancam di bunuh oleh suami. Padahal saya sedang hamil. Suami tak ada waktu lagi dgn saya, masalah kami terlalu pelik. Bahkan dr sblm nikah. Saya sudah tidak memiliki ibu. Saya bekerja, lapar pun suami tak menyediakan makanan atau minimal uangnya. Sampai sakit hatinya saya tahu bbj janin saya kurang.. tiap hari saya menangis. Kerja saya berat, banget malah smp tiap hari rasanya badan mau copot. Saya ngeluh sm suami, malah suami balik ngeluh kalo dia hanya buruh. Sedangkan saya buruh juga, harus hamil, menurus rt. Makan dr saya, karena tiap hr beli. Kmrin saya ngeluh gak ada uang. Lalu inisiatif masak. 2x malah kena komplen, keasinan sama lembek. Pdhl saya masak yg mudah karena sy cape. Saya masak nasgor pk megicom. Karena sy posisi cape berat tp gk ada uang buat beli keluar. Jd sy masak yg ada di rumah. Ancaman bunuh bukan sekali dua kali sudah sering. Dia juga tidak pernah memvalidasi rasa kecewa saya. Karena dia tidak ada waktu untuk saya. Ucapan maaf dan terimakasih tak pernah sy dengar. Bahkan saat saya berkonflik dgn rekan kerja yg pernah mengancam saya. Pdhl sy gtw saya salah apa. Intinya sy kena fitnah. Dia bukan nya melindungi. Tapi malah merasa puas ada yg membenci saya di tempat kerja. Ya tuhan, saya harus berlindung kesiapa? Rasanya ingin menemani ibu saya di kuburan. Mengisi makam di sebelahnya. Meskipun saya banyak dosa dan blm siap mati. Tp hanya ibu yg selalu membela saya.. Maaf saya curhat. Saya gtw harus kemana lagi...#SeriusTanya #Sharing_dong_Bund Foto : Pecahan piring yg dia lempar karena masakan saya tidak enak

Ancaman pembunuhan
34 Tanggapan

tinggal aja mba, selametin diri km sendiri. gak ada harapan hidup buat bahagia brg suamimu, ini km lg hamil nah nanti kalo anakmu udah lahir tambah berat kalo brg suamimu. seenggaknya kalo pisah km udah ga stress gara2 suamimu terus km ga nafkahin suamimu lg. kalo gak ada rumah ortu km bisa balik numpang ke rumah sodara nanti km jg bisa sambil kerja sebisa km ato km kerja anak titipin sodara nanti km gaji. pokoknya langkah awalnya pergi selametin dirimu dulu. kalo masalah rejeki allah udah jamin rejeki kita sampe umur kita abis. jadi jangan takut, ntah gmn caranya pasti km bisa survive. sholat banyak2 berdoa allah pasti tolong km. ini sejelek jeleknya kalo km sebatang kara gak punya sodara masih ada jalan mba, km bisa titipin anak km di panti asuhan nanti km kerja. ini bukan ngebuang anakmu ya, tp lebih kayak daycare, jadi pulang kerja km ambil anakmu. km bilang ke pengurus panti km ceritain kondisi km. jadi jatohnya km nitip jagain dan urus anakmu selama km kerja, nanti km juga kasih uang pasti bun ke pantinya tp gak sebanyak kayak bayar baby sitter. berhenti ngeluh, km harus kuat, km harus berpikiran positif bun buat diri km sendiri sama anakmu, kejar kebahagiaan km sendiri ya bun. jangan mikir kehamilanmu anakmu beban buat km. justru punya anak tuh rejeki kita kebahagiaan kita, secape capenya ibu ngeliat anknya senyum y allah hati langsung meleleh rasanya semua beban di pundak dan pikiran ilang. jadi jaga kandunganmu baik2 ya bun. semangat !

dan kau masih bertahan? padahal uang kerjamu dipotong untuk makan tiga orang (termasuk janin) yang harusnya ga dikasih makan suamimu bukan janinmu ucapan saya pasti benar laki2 mencari2 alasan agar bagaimana bisa dikira ga doyan makanan istri dirumah karena dia sudah kenyang beli makan diluar kamu bisa lapor ke PPPA Kementrian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak menerima laporan tindak kekerasan melalui media lain seperti forum online, Sistem Pengelolaan Pengaduan Pelayanan Publik Nasional (SP4N) Lapor, surat, hingga pengaduan langsung. Kemen PPPA memiliki hotline layanan Sahabat Perempuan dan Anak (SAPA) 129 atau Whatsapp 08-111-129-129 sehingga masyarakat yang melihat, mendengar dan mengetahui adanya tindak kekerasan di sekeliling mereka bisa melapor ke kontak layanan tersebut.

lebih baik pergi kak, jaga kewarasan kita sendiri dan demi sang buah hati, karna sama kakak aja dia lepas tanggung jawab apalagi sama anak nantinya, percaya lah lepas adalah jalan satu2nya, karna dari sikap suami kakak tidak ada yang bisa di toleransi kan, kita berhak bahagia, jika kakak bertahan hanya akan menambah luka baru setiap harinya, tetap semangat kakak pasti banyak yang akan mendukung kakak, jika pun tidak ada ibu, coba lah ceritakan permasalahan kakak dengan keluarga lainnya, saya yakin pasti akan ada orang baik di lingkungan kakak yang menolong kakak, tetap semangat ya kak allah titip kan anak di rahim kakak itu buat penambah semangat kakak

kalo syg nyawa. ya kabur bund jangan mau lagi st rumah sm org begitu. sblm hilang nyawamu. percuma punya suami klo bkin nambah beban sm smakin tambah sengsara. lebih baik hidup sendiri. cri kerjaan lain yg jauh dr suami. pelan2 nata khidupan bunda sm calon bayi. bunda aja selama ini makan minum dr hasil bunda sndri. bahkan suaminya bunda numpang makan dr hasil bunda kan. jadi sudah pasti bunda bisa cri makan untuk bunda sendiri dan anak bunda. percuma bertahan sm org bgitu yg ada nyawa melayang apapun gak dapat. yg rugi ya diri sendiri. ingat bund apapun mslhnya mati bukan jalannya. harus bangkit.demi kehidupan yg lebih layak.

bun sesabar2nya kita jadi istri kalo udah beresiko buat keselamatan run atuh. km kan mau punya anak, masa mau sih anak km ada di lingkungan kayak gitu? gimana km sm anak mau bahagia kalo hidup sm org kaya gitu. saya tau semua orang punya kekurangan, tp suami km tuh bukan soal kekurangan lg konteksnya. kalo dia udah ga mau sama km lg yaudah atuh. toh km juga hebat kok bisa mandiri secara finansial. perkuat lg jalur langitnya semoga Allah limpahkan selalu rahmat dan rejeki buat kamu dan anak. semoga Allah juga nanti kuatkan pundak anak km, supaya bisa menjaga ibunya dgn baik

kenapa malah lanjut nikah? karna uda terlanjur, maaf, tp jalan paling mudah adalah cerai bun nikah ataupun menjanda bunda sama" sendirian kan dlm menghadapi masalah? tp setidaknya menjanda bunda bebas dan berhak melakukan apapun yg terbaik tanpa takut suami. toh bunda punya penghasilan sendiri ayo bun tolong jangan lembek dan jangan bebal! kasiani dirimu sendiri dan calon anakmu yg belum lahir itu

apa yg membuat mbaknya memutuskan buat nikah sama suami mbak padahal mbak bilang sudah ada masalah yg terlalu pelik dari sebelum nikah? saya rasa pergi lebih baik daripada bertahan dengan suami yg tidak bisa menghargai istri, karena kewarasan mbak jauh lebih penting untuk saat ini terlebih mbak sedang hamil

nungguin apa bun, ngarepin apa lagi.. dia sayang enggak jahat iya .. pisah gak bner kalo suaminya baik2 aja tapi kalo suaminya begitu pisah udah jd pilihan yg sangat benar bun.. pisah jd berat soal waktu aja ntr juga pasti mikir kenapa gak dari dulu.. bismillah bun mulai bahagia in diri sendiri ngapain milih hidup sama orang begitu, seumur hidup itu lama Lo...

kak, cari keluarga yang bisa bantu nasehatin suaminya.. jangan dipendem sendiri, harus cari bantuan orang terdekat. lagi hamil bener2 harus jaga semuanya.. harus jaga mental, jaga kesehatan kalau kakanya stress nanti dedebayinya juga sama.. semangat yaa, saran aku cari bantuan segera

Maaf saya turut simpati, tp kebodohan jg jangan dipelihara mbak. Cerai lebih baik kok kalau kondisinya seperti ini. Minta bantuan LBH aja kalau gak ada biaya. Skrg kamu butuh waktu sendiri, Kamu cari tempat tinggal/kost dekat tempat kerja km aja cari yg murah. Toh bukan kewajiban km nafkahin dia