mpasi

Bunda" yg Sdh pengalaman mungkin bisa kasih saran untuk MPASI. Biasanya bunda pake keju sama oil merk apa ya? Mungkin ada jg yg mau berbagi resep

23 Tanggapan

Keju ak baru cobain yg merk kiri .. Mau pake chedar aj yg lbh gampang dptnya hehe .. Minyak nya ak pake 4 jenis sih..kbtulan d rumah ad minyak sayur ya pake minyak sayur rumahan itu (yg penting baru bukan bekas masak), minyak wijen (kbetulan beli lupa pas buat masak ap masih banyak hehe bisa d pake mpasi jg), minyak canola, sama evoo (tp evoo ini klo d campur d makananya doang ga pake buat numis2) Klo resep cari di ig atau cookpad banyak bun.. hehe

3y ago

Boleh bun

kejunya awal2 pake belcube plain, anak gedean ganti kraft, ga selalu dipake juga. semudahnya bunda aja, tp kalo pake kraft jgn tambah garam lagi ya soalnya udh asin. minyak nya awal2 pake evoo sama UB, sekarang ganti2an UB, canola, beef tallow, atau minyak yg ada di rumah kayak tropical atau sunco. yg penting minyak nya baru dan ga bekas pakai.

Aku pake keju kiri sama babybel. Klo agak susah nemuny bisa pake prochiz cheddar atau kraft. Minyaknya ku pake minyak canola, minyak jagung, evoo, minyak wijen, minyak goreng yg biasa dipake di rumah (bimoli), butter (elle vire sama anchor) & blueband Resep ikutin buku resep dokter Meta, resep di IG sm cookpad

mau nanya dong bunda bunda kan kalau belcube dia diaduk gitu langsung leleh ga sih? aku suka liat kalau terakhir pada ngasih belcube nya kaya dijadiin dressing gitu ditaro diatasnya. kalau misal pake kraft bakal leleh juga? 😂 monmaap nih baru mpasi soalnya hehe

3y ago

Belcube ga leleh Mbak

pake yg ada drumah aja bun, asal baru. btw evoo tuh nyengat bgt baunya, gak smua bayi suka. pdhal mahal. anak pertama dl gak suka, dan emg eneg bgt baunya jd ganti pake margarin biasa lgsg doyan, anak kedua ini jg

Kalo saya pake canola oil, minyak kelapa sawit, minyak sayur, mentega, margarin ganti ganti aja kreasikan menu gtu, keju pake emina kalo saya, blm coba coba yg lain sihh.

Makasih banyak bunda" udah berbagi pengalaman. Dilema banget MPASI anak GTM. Awalnya maem banyak to stlh sakit dan pernah minum obat jd kayak trauma gitu dkasih makan

pake yg mudah didapat aja. Keju bisa pake kraft atau prochizz. Kl minyak bisa pake minyak kemasan macem bimoli, sunco, dkk atau kl ada dananya bisa pake minyak canola.

3y ago

gtu ya . brati saya gabisa beli keju krena gaada kulkasnya 😅

prochiz, oil aku pake minyk kelapa yg biasa dipake masak atau mentega/margarin. yg ada di rumah aja, ngga usah ribet ribet dan mahal mahal. sama sama lemak :)

Kalo soal tekstur perubahannya gimana Bun? Apakah 8 bulan sdh boleh kasar??Krn anak saya Tdk suka yg lembut kayak bubur..tp saya takut sembelit