RESEP MPASI BUNDA-BUNDA

Berbagi pengalaman dong bunda bunda...seputar pengalaman pertama MPASI 😁😁😁.. Terus resepnya masak apa

2 Tanggapan

aku awal2 pakai bubur telur wortel yg ala2 dr tan itu. kulihat dari instagram dan akun masak mpasi. tapi setelahnya aku ngide sendiri sambil eksplor masakan. lagipula, ada beberapa doktergram anak kaya dr ardi santoso itu bilang, masakan rumah apa yg kita makan kasih kebayi juga ngga papa, ya aku juga cobain. kulihat juga sikap anakku cukup responsif sih, jadi ya aku terusin pakai homemade. dari awal aku juga udah eksaitit buat bikin apa2nya buat bayiku sih, jadi ya lamgsung kubuatin ini itu. meski tetap ada yg di hoek in sama dia. kaya bubur pisang susu, dia ngga mau. jadi aku udah mulai tau apa yg ngga disuka sama bayiku. kadang juga aku buatin yg fortif buat selingan kalo misal pergi jauh atau ada acara jauh gitu.

11mo ago

makasih bund

Ini mom ada buku resep MPASI dari kemenkes sesuai usia https://ayosehat.kemkes.go.id/buku-resep-makanan-lokal Saya pertama kali MPASI home made pakai resep di buku KIA dan anak saya lgsg mau. Sebelum masuk usia 6 bulan, anak sudah saya latih minum susu dengan menggunakan sendok supaya terbiasa menelan dgn menggunakan media sendok.

11mo ago

wah makasih bund