ruam popok

Bunda tonglong dong... Anak saya ruam popok obatnya apa yaa😭

36 Tanggapan

sebelum cari obatnya cari tau dulu penyebab ruamnya apa Bun diapersnya atau minyak telon ya atau apanya dulu baru diobati ,biar ga keulang lagi ruamnya Cussons cream baby , atau yang sleek Bun dicoba dulu soalnya tiap anak beda cocok cocokan

Saya pake krim popok beauty barn mom. Diusahakan pake yang alami ya mom. Karena sensitif sekali kulit bayi. Popok juga harus dicek apakah cocok atau tidak. Jika belum hilang ruamnya, lebih baik ke dsa langsung.

minyak kelapa manjur kk, klo kk anaknya hbis bab ngelap nya jgn pake tisu basah suka ledes dilap aja pake tisu ditap2 jgan digesek2, apalagi yg mau cebok ank kuku ibu harus pendek jgan panjang..

anakku beberpa waktu lalu ruam popok.. aku pake clodi bun udah gitu pake minyak kelapa (eco) alahmdulillah 3 hari ilang bun.. selebihnya lebih sering ganti popok bun...

aku pake sudocrem, alhamdulillah ga pernah ruam.. paling leher yg ruam karena biang keringat, kupakein sudocrem, membaikk.. sudocrem kaya multipurpose cream gt

3y ago

setiap ganti popok di pakaikan sudo cream ya bun?

Kalo pake pospak & tisu basah disetop dulu aja. Cebokinnya pake kapas basah air hangat, dikeringkan pake tisu yang lembut atau handuk bersih baru pake celana atau popok kain

4y ago

Pdhal pkek pospaknya pas mlm aja lo bun,,gg pkek tisu basah,,uda ganti beberapa merk pospak tetep aja ruam

sering2 ganti popok. saya buat pencegahan atau masih ringan, pakein mustela barrier cream atau sudocrem. pas udh parah waktu itu, ke dokter diresepin myco z.

aku pakai sudocrem baby care Bun Alhamdulillah langsung sembuh setelah berbulan2 ruam popok berbagai merk dcoba,Alhamdulillah stlah pakai sudocrem cocok bun

pake benpahnten beli di apotik yakin manjur hrganya gk nyampe 100 rb anak aku jg wktu bayi ruam pake itu lngsng sehari doang smbuh

Klu saya sblm pakai pempers saya pakaiin minyak zaiyun yg original herbal gtu bunda Alhamdulillah ga pernah ruam lagi