ruam popok

Kalau ruam popok kayak gini obatnya apa y?

ruam popok
68 Tanggapan

Ini ank saya baru sembuh bun 2 minggu kena ruam lebih parah. Awal pake bepanthen mulai ngilang tnpa bekas ntah krg cocok apa gmn balik lagi trs pake noroid alhamdulillah kering tp bekas, tp bekas mulai pudar sendiri. Saran saya pakein popok kain biasa dlu bun biar cpet sembuh tp hrs sabar dan telaten krn dikit² pipis hehe

Pake Minyak Kletik bun, ini minyak kelapa alami asli, kedenger 'jadul' tapi ini obat paling ampuh buat bayi, anakku pake minyak kletik bersih semua badan, termasuk ruam popok, saranku libur dulu pake pampers satu hari minimal, tiap habis di cebok olesin minyak kletik bun, insyaallah sembuh.

Pake tepung kanji bund... Anakku langsung kering,,, lebih parah dari itu ruam nya... Dan tiap mau pake Pampers aku pakein dulu tepung kanji... Dijadiin bedak... Alhamdulillah bund... Aman,,, kalau Sunda nya mah jdi lesang... 😄😄

wah kesian, pake popok kain dulu bund.di angin2, selalu pastikan kondisi bersih dan kering sekitarannya. kl parah ke dsa aja bund kadang kulit anak beda2, kl kulit anak sy dikasi semacam bedak dingin dr dsa-nya

stop pemakaian diapers bu, coba pake popok kain. Habis diganti popok lap sampai bersih lalu keringkan pakai tisu. Coba salepin Noroid, anak saya kemarin lbh parah dr itu alhamdulillah pake noroid sembuh

Coba di pakein ini aja bunda. Sodara aku pake ini ampuh buat anaknya, trs perut aku yang agak ruam2 gegara peregangan aku pakein ini juga skg lumayan membaik. Makanya aku beli ini buat persiapan anak ku nanti.

Diapers rash cream bun.. klo ga gtu kasih minyak zaitun atau vco.. jgn kasih bedak tabur nnti makin iritasi karna bedak tabur itu berpartikel mempengaruhi gesekan lebih malahan..

Bun pake minyak kelapa asli coba, anaku diolesin minyak malahan kesuluruh tubuhnya alhmdulillah gak ruam popok pdhal pake pempers terus, dan harus sring ganti pempers si bu

4y ago

Sama.. ..Efeknya lbih cpt smbuh pke minyak klpa ktimbang salep

Lebih baik jgan pakai pampers dulu iya bun . Biar tdak semakin lembab . Kalau pipis atau bab dilap in pakai air hangat iyaa bun kalau bisa jgan pakai tissu basah .

Jangn pake diapers bun.. Bunda kudu telaten ganti ompolnya.. Terus mansi nya pakek sabun giovan.. Jangan pake sembarangan salep bermerk.. Kecuali resep dokter..