ruam popok

bund kalo ruam popo itu brp lama yaa sembuhnya ?? dan obatnya apaa?soalnya anak saya baru pertama kali ruam popok

194 Tanggapan

pk diaper krim pigeon bun. murah meriah, 17 rb an.. ampuh sih ke anakku.. 4 hari lngsg mulus lg biasanya.. klo dh ktahuan suka ruam gtu, ganti merk pempers biasanya ga akan ngaruh. harus ubah perlakuannya bun klo abis ganti pempers/popok. jadi, ganti maksimal 4 jam sekali. atau sering2 cek popokny aj. pakein diaper krim tiap ganti popok bun. pastikan juga bersihin pup atau pipisnya jgn pk tisu basah, pk air bersih n kapas aja bun, lalu dipastikan kering pantat n sela2nya sebelum pk pempers lg. anakku jg suka ruam soalnya. tp lama2 ku ngerti sebabnya apa, ky skrg.

Kalo aku alhamdulillah sampe sekarang belum ada dapet ruam popok, karena tiap mau pke popok aku olesi minyak vco dibagian pantat sama selangkangan, dan sekali 4 jam tuker popok. Dah kalo ruam, aku lebih prefer pake minyak vco, soapnya dulu pernah alergi dikulit leher anakku yang berumur baru 17 hari sampe kulitnya ngelupas, dokter nyaranin minya vco. Alhamdulillah cocok bun, dan biang keringat pun juga ilang samo vco. Aku beli di toko herbal aku beli yang kecil isi 30 ml 30 ribu, nah karena cocok aku beli 1 liter harganya 90 ribu. Sekian bundaa

6mo ago

aku juga pake minyak vco ruam popok didkt selangkangan sampai pantat tp malah nambah byk bun

Bun sekedar sharing, anak ku usia 1 bln lebih mengalami ruam popok jg, sy sdh pakein salep anti ruam & cussons baby diaper rash cream malah tambah banyak ruamnya lalu sy disarankan sodara pake tepung kanji dipakein sehabis mandi (dipakeinnya secukupnya bund) Puji Tuhan sehari langsung ada efeknya. bunda boleh coba atau langsung ke DSA kalo mmg ragu. mungkin hasil tiap org beda2 ya bund.. semoga ruambya cepat sembuh bund..

3y ago

Tepung kanji ya diapain Bun? Ditabur aja Tah?

Bayi sy juga sering ruam popok dan sy sdh mencoba berbagai cream khusus diaper tp gda yg sebagus dan secepat SEBAMED harganya ya lumayan agak mahal tp ampuh buat bayi aku bun.. Creamnya lembut dan ga lengket jd bayipun nyaman.. Ga ada efek perih perihnya sperti salep lainnya, bunda bisa searching produk sebamed the best bun.. Itu pengalaman sy bun Semoga bermanfaat

5y ago

Pakai popok merk apa ya bund? Saya bingung nih lagi persiapan HPL bulan oktober soalnya. ☺

Pake bephanten salep, kmrn anak sy pake itu alhamdulillah udh ga merah2 lg. Sesudah dibersihkan pake kapas bulat dan air anget jgn lupa dilap bersih bun. Br klo udh kering diolesin bephanten. Atau mau pake minyak kelapa bisa, yg udah jd jg ada namanya klapper. Itu rekomendasi dari dr.

5y ago

Bun ini d kasih salep bephantennya tiap pipis sm poop ?

Silahkan bunda membeli salep ini di apotik ya bun. Sebelum salep ini di pakaikan.. Sebaiknya di bersihkan dlu pke air hangat(sementara hentikan pemakaian tisu basah),kalau membersihkan jangan di gesek2 ya, usahakan di tutul2,setelah itu keringkan pke tisu kering di tutul2.baru kasih salep, salepnya pun ditutul2 ya bun.. Hentikan dulu pemakaian pempersnya juga..

5y ago

Bund. Bayi saya ruam jg. Kmrin saya pkein pospak. Byzanya sih nggak merintis2 gt. Kok wktu mndiin sore ini mrintis2 bnyak bngt. Khawatir saya bund. Slain slep it d kasih apa yak bund biar smbuh

anak saya pke cussons baby cream wrn biru sembuhnya 2 hari klo ruam popok, biang keringat sembuh dlm beberapa jam aja. sedangkan klo pake zwitsal baby cream with zinc ruam popok langsung sembuh dlm bbrapa jam tapi klo biang keringat ga byk nolong.. perawatan kulit bayi emg cocok2an sih bun..

anakku dulu juga parah ruam seluruh tubuh,dipakein salep,baby oil,makin parah, akhirnya ada yg nyaranin mandi dengan air PK yg warnanya ungu, Alhamdulillah kering gak basah jd cepet sembuh.

3y ago

Air pk tuh air apa Bun?

tergantung tingkat luka.nya mom.. itu biang keringan dri popok yg dipakai tdk menyerap kringat saat ank aktif.. anak sya pernah alami itu..saat dia kena diare.. saya pakai Produk Daktarin Diaper.. solusi yg tepat.. bahkan buat penyakit kulit akibat jmur untuk orng dewasa sngat ampuh..

Kayanya tergantung tingkat keparahan luka nya mom, kalo pake popok sekali pakai mendingan ganti merk/berenti dlu pake popok sekali pakai nya. Waktu anak saya sih dipakein salep dr dokter & pake minyak kletik (dapet info dr ibu2 yg kontrol ke dsa jg)hhe.

5y ago

Minyak kletik tuh minyak kelapa bun, cuma beda yah ama minyak goreng hihi