BPJS Kesehatan

Bunda, tanya dong.. Kapan ya baiknya bikin bpjs kesehatan mandiri buat dipake persalinan nanti,,jaga2 aja takutnya ada apa2 yg tdk di inginkan makanya pengen bikin bpjs, skrg usia kandungan saya 6bln. Menurut bunda2 gimana nih??

28 Tanggapan

Secepetnya atuh bun. Bpjs kan ga sehari jadi, ga sehari jadi langsung bisa dipake. Prosesny mayan lama .

Bun ikut nimrung, klo status ktp blm nikah apa bisa bpjs nya dipakai lahiran? Mohon dijawab ya bagi yg tau.

4y ago

bisa bun yg penting bpjs nya masih aktif,kan yg dipentingin itu nomer NIK nya dan bpjs nya masih aktif

Secepetnya bun jangan d tunda. Karena setelah jadi pun ada waktu jeda nya sebelum bisa dipakenya.

Bikin dari sekarang bun jangan kaya aku hamil udah 8 bulan pas mau bikin ada aja masalahnya

4y ago

Waaaaah lumayan masih ada 1bulanan bun. Lah saya awal mei. Ya semoga cepat kelar bun. Kalau gk bisa ya cobak dibidan aja barangkali lebih murah bun.

secepatnya bund,,aku abis nikah trus ngurus surat pindah dan kk slesai lgsg bikin bpjs nya,,

4y ago

minta surat pengantar pindah dr rt,rw,kelurahan,kecamatan bund abis itu serahin ke kelurahan tempat baru nya,,sama bawa berkas2 lengkap macem2 bgt sih bund aku juga keder pas ngurus berkasnya 😅

Klo bisa langsung buat bunda jaga" ..jnga ditunda" lgi keadaan bgini tkt lama jadinya

Secepatnya dong bund, lebih cepat lebih baik . Nanti kalo mepet malah ribet .

Secepatnya bkin bund.. aku ngurus dr hamil 5bln. Baru jd pas hamil udh 7bln.

Lebih cepat mendaftar BPJS lebih baik, karena manfaatnya banyak.

Secepatnyaa, apalagi skrg lg masanya wfh. Bisa agak lama jadinya