Bpjs kesehatan untuk persalinan

Moms, aku mau tanya ttg bpjs kesehatan untuk persalinan. Aku kan baru bikin bpjs bulan juni 2021, hpl ku akhir september 2021. Apakah nanti bpjs nya bisa langsung digunakan untuk mengcover biaya persalinan ya?

5 Tanggapan

bisa bund...sekalian calon bayi ny dibikinin bpjs jg bund buat antisipasi kn bs itu bikin bpjs buat calon bayi.tp ntr setelah lahir segera urus kk dan akte biar bs jd bpjs dngn nma bayi it sendiri

3y ago

maaf bun bpjs anak bisa daftar kalau anak nya udah lahir. saya kemarin anak lahir baru bisa daftar dan di urus sama RS nya

bisa, aku 3 bulan sebelum lahiran baru bikin bpjs dan di cover semua kecuali swab suami, dan 3bulan kemudian setelah lahiran bpjsnya aku pake lagi buat operasi aku, alhamdulillah cuma bayar pcr

2y ago

harus ada pulsa, kalau kamu orang jakarta langsung ke puskesmas aja sehari jadi, adikku di rawat 5hari di RS baru bikin BPJS pas dirawat di hari ke 3, alhamdulillah kecover semua

Bpjs bsa digunakan stlh 1 bulan dari pembayaran pertama bund

Bisa bunda

bisa bu..