BPJS Kesehatan

Bunda.. Mau tanya dong, syarat2 bikin bpjs kesehatan apa aja? Trs langkahnya apa aja?

2 Tanggapan

klo secara offline ini dokumennya Kartu Tanda Penduduk (KTP) – Fotokopi Kartu Keluarga (KK) – Fotokopi Buku Nikah – Fotokopi Akta Kelahiran Anak / Surat Lahir – Fotokopi Pas Foto Terbaru 3×4, 1 lembar ini langkahnya Mengisi formulir pendaftaran Menyerahkan formulir ke petugas untuk dilakukan proses di sistem BPJS, selanjutnya Anda akan mendapatkan nomor virtual akun serta informasi besarnya iuran yang harus segera Anda bayarkan untuk pertama kali Lakukan pembayaran iuran melalui bank yang telah bekerja sama dengan BPJS Kesehatan, yaitu bank BRI/Mandiri/BTN/BNI Serahkan bukti pembayaran ke petugas untuk mencetak kartu BPJS Kesehatan Anda Kartu BPJS dapat diterima dan aktif setelah 14 hari kerja.

Dokumen persyaratan yang diperlukan dalam proses pendaftaran BPJS Kesehatan secara online yaitu: Nomor Kartu Tanda Penduduk (KTP) Nomor Kartu Keluarga (KK) Nomor NPWP Nomor Rekening Bank dan Nama Pemilik Akta Kelahiran Anak / Surat Lahir Nomor HP Alamat Email Pas Foto Terbaru 3×4 buka websitenya di https://www.bpjs-kesehatan.go.id/bpjs/