BPJS Kesehatan

Bunda, tanya dong.. Kapan ya baiknya bikin bpjs kesehatan mandiri buat dipake persalinan nanti,,jaga2 aja takutnya ada apa2 yg tdk di inginkan makanya pengen bikin bpjs, skrg usia kandungan saya 6bln. Menurut bunda2 gimana nih??

28 Tanggapan

Bun bpjs dan kk sy kan masih masuk di ortu, lah rencananya mau bikin kk baru sm suami nggu dede lahir, skrg udah 8bln hamil. Kira3 bpjs sy apa bs dipake ya wkt persalinan? Soalnya kmrn tmn sy sm kyk sy kk msh ikut ortu cm bedanya bpjs dia ditanggung ortu dr kantornya trs pas lahiran g bs dipake dong. Klo bpjs sy mandiri, sy yg bayarin bpjs org serumah malah, masa iya g bs dipake ya? Ini suami aku udah suruh ngurus mulai bln kemarin surat pengantar dr kota dia g jadi2 sampe skrg soalnya

4y ago

Sama kayak aku bund tp aku pake kis untungnya semoga aja bisa meskipun setengahnya 😊

Bunda saya mau tanya, saya kan selama ini kontrol ke bidan yang ga menerima lahiran bpjs, jd usia kandungan saya udah jalan 36 week, jadi amit amit kalau harus sc gimana ya bunda Dan saya bpjs kantor tidak masuk di bpjs nya suami, apakah bisa di gunakan untuk lahiran ? Tks

4y ago

Makasih ya bunda

Waah kalau sudah masuk 6 bulan mah sudah termasuk mepet bunda waktunya secepatnya segera bikin kalau memang mau lahiran pakai BPJS soalnya saya baca baca dr pengalaman bunda bunda dsini kalau untuk pendaftar baru BPJSnya baru bisa digunakan setelah 2 bulan bun

Scepatny bun, sya pas udh nikah lngsung di bikinin sma suami, jgn mepet2 kan ad jeda wktu pemakaian biasany nunggu sebuln dulu bru bisa di pake, alagi kalo ganti faskes

4y ago

Cover ko bun, trgntung faskesny biasany ada yg bayar setengahny,,,

Kalau bisa sih secepatnya bun lebih baik . Kan kita gatau ada hal apa yg terjadi kedepannya. Mudah2an sih hada apa2 tp kalau bisa secepatnya.

Secepatnya kalau bisa bun. Soalnya kan aktifnya sebulan kemudian. Kita gak tau yang namanya orang mau lahiran gak bisa di tebak

Lah.. Saya aja dr awal tau hamil uda lgsung buat, takut ada apa" d tengah kehamilan. Jgn nunda sesuatu yg penting

Ooh gtu ya bun,,saya tenang2 aja kirain paling lama satu bulan masa jeda wktunya.. Kalo bikin onlinr bisa ya bun bpjs??

4y ago

Buatnya lewat aplikasi mobile jkn bun, soalnya kan corona gini pihak bpjs tdk mmbolehkan datang langsung ke kantornya.

Giliran butuh baru bikin, cuma karena mau dicover dananya padahal bayar iurannya aja baru hadeh

4y ago

Lu ngegas aja biar aje napa. Urusan dia, mnding skip kalau gak suka!

Aku bikin pas uk 8 bulanan bun, soalnya bikin kk sama ktp nya dulu. Bpjs nya aku ikut perusahaan suami