Bpjs kesehatan

Bun. Emang bisa ya si dedek di bikinin bpjs kesehatan sejak dalam kandungan?. Soalnya aku cari di google yang bpjs mandiri bisa bun. Sharing dong bun yang pernah bikin. Terutama yang domisili semarang. #seriusnanya #jangandibully

13 Tanggapan

Katanya sih bisa tapi anak saya dibikinin bpjs pas lahir di rumah sakit, kebetulan rumahsakitnya langsung ada pengurusan bpjs gitu,, tapi nama masih bayi ibu(nama saya) setelah jadi akte baru deh ganti jadi namanya dia gitu pengalaman saya... Coba di konsul ke bpjs

4y ago

Iya bener gitu dah bun setau saya

sekarang udah gak bisa bun .. sdh ganti peraturannya. jadi setelah bayi nya lahir baru bisa di bikinkan, minta surat keterangan lahir rs/bidan langsung di buat ngurus.

kemarin dishare di grup bumil puskesmas kecamatan, dari konselor BPJS, udah ga bisa bun. tapi begitu lahir dan berkas siap, bisa langsung daftar dan langsung dipakai kok.

4y ago

oh gt ya bun

baru banget kemarin saya tanya ke puskesmas bun, katanya sekarang udah gak bisa,bisa dulu pas tahun 2016an, kalo sekarang harus tunggu dedenya lahir dulu.

terakhir tahun 2018 , nah semenjak tahun 2019 sudah tidak bisa bund. anak lahir , berkas siap baru bisa dibuat.

Dulu th 2016an anakku blm lahir udah bs aku bikinin sih. Kalo skrg infonya udah harus lahir dulu bun.

peraturan baru bayi baru bs buat bpjs setelsh lahir. pembuatan bpjs anak dibantu lgsg dr RS nya

nitip pertanyaan Bun ... kalo lahirran normal di RS , apa bener gak di cover BPJS???

4y ago

bisa bun, pembukaan 4 masuk igd. asal sudah pembukaan 4 ya setau saya

itu dulu, sekarang lahir baru bisa.. nanti otomatis aktif

ga bisa bun , bayi ny harus lahir dulu baru bisa .