Makan yang diperbolehkan / tidak

bunda sharing dong .Makanan dan minuman/ buah apa saja yang gaboleh dimakan selama hamil ..Krna kadang suka mikir .Mau makan ini .Mau makan itu .Mau minum ini tapi sering bimbanG ..Apa ini dobolehkan .Apa ini baik .Suka bingung sndiri

4 Tanggapan

Coba lihat di fitur "makanan dan nutrisi" bun, disitu lumayan lengkap apa aja yg boleh dan gak boleh. Kalo saya dikasih tau dokter sih prinsipnya buat ibu hamil (terutama trimester 1) sebaiknya yg dihindari adalah makanan yg mentah (sushi, sashimi, lalapan) atau kurang matang, terlalu matang sampai ada hangus2nya (sate/steak), dan seafood yg kemungkinan banyak merkurinya (kerang, cumi, kepiting).

Banyakin makanan sayuran, buah-buahan, makanan bervitamin, dll Hindari makanan cepat saji dan makanan yang mengandung bahan pengawet 😊 Lengkapnya, bunda bisa lihat di aplikasi TheAsianParent 'sudah dijawab dong'

Udh ke dokter/bidan blm bund, biasa dikasih tau apa aja yg boleh dan gak boleh.. kalo yg aku tahu ibu hamil gk boleh makan yg di bakar,yang msh mentah /setengah matang,minuman bersoda

Kan ada d aplikasi ini bun