Kurangin nasi

Bunda shareing dong,,akh kan kmren usg bb utun d prt 2495 gr d usia kndung 34w5d dan bidan nyarinin untuk kurangin nasi,,udh aku coba gnti pke cemilan rebus jangung,labu buah tp ttp aj krasa lper terus?ngemil ap ya yg bikin kenyang

28 Tanggapan

mama ada indikasi penyakit gula ga atau ada keluarga yg punya riwayat gula. saya dua2nya besar yg pertama 4kg, yg kedua 3,6 (karna saya coba rem menu makanan, itupun masih susah saya kontrol). dokter kandungan saya bilang kalau ada turunan atau riwayat gula bisa seperti ini. btw saya gadisnya 42kg tinggi 165 (kurus) saat Hamil pertama naik jadi 60kg tp turun kembali ke awal di usia anak lahir 6bulan. yg kedua juga sama seperti itu kondisi nya. menurut dokter diabetes atau alergi gluten bisa jadi penderita tidak gemuk seperti saya (ternyata saya alergi gluten dan keluarga ayah, kakek, diabetes melitus). saya lg Hamil anak ketiga, jd pasrah saja yg penting sehat. konsul ke dokter saja mam. karna peranan medis penting dan kita bukan org medis ga bisa asal tebak2an. semangat yaaaa

klo usia sgitu cepet naik'y bun aq jga hamil tua msih suka mkn nasi usg terakhir 2,7 37w3d sm DR akhir'y d'mulesin hari itu krna emg dy blg udh cukup bln dan kepala baby sdh dbwh banget , pas lahir malah lebih 2,9 aq kaget klo ga d'mulesin mungkin sdh besar lagi tuhh bayi? skrg udh 1bln emg bner bayi'y jga kuat nyusu'y skrg udh 4,4kg mungkin jarak mkn'y aja bun yg d'kurangi , biasa 2jam sx mkn jadi 4jam sx mkn porsi'y jg d'kurangin boleh jgn mkn yg manis2 klo lahir d'usia 37week mungkin normal nnti lahir'y bbj'y klo lewat bisa 3kiloan lebih happy ajja bun ga ush mikirin yg penting mkn tetep pantau aja usg'y

3y ago

owh gt bun .. iya smg bbrp hri ke dpn mules nya udh teratur dan dd cpt lahir ya .. mksih info nya ?

sama bun sy juga gt 35w bbj udh 3kg dsrh diet ngurangin nasi sm makanan manis ..tp susah bgt gmn mau diet nya udh cb yg rebusan jagung dll ttp aja laper jdinya mkn msh dlm porsi yg sm udh gt klo abs mkn q mkn atw mnum yg manis lsg mual ?pas priksa di 37w bbj udh 3.4kg ktnya hehehe pasti nnti naik lg ktnya.. tp kan ktnya bbj di dlm sm nanti pas lahir biasanya suka beda mlh lbh kecil pas lahir...

3y ago

hehehe iya bun baca komen ke bawah rata" gt sm baca artikel" kehamilan bnyk nya bbj dri hasil usg dan pas lahir beda tp mungkin tiap bumil beda ya hehehe...

yang penting gini bun. nasi masih oke, tapi porsinya diatur. sekali makan 100 gram aja. kalo punya timbangan ya bagusan ditimbang biar lebih teliti, tapi praktisnya segenggaman tangan deh. ganti pakai beras coklat atau beras merah bisa, gulanya lebih rendah. selain itu, ngemilnya yang berserat kaya buah atau jelly rendah gula. banyakin air putih di luar waktu makan juga yaaa

putih telor bund... walau saya gak disuruh diet nasi, cuma harus rutin makan putih telur sehari 4, karna hb saya 8.. cuma,setiap siang makan 2putih telur dan sayur bening, atau pepes tahu, gtu aja dah kenyang bgt,saya jadi jarang makan nasi.. bahkan seharian gak makan nasi.. kenyangnya awet bgt

3y ago

engga bund, tapi asam urat

Mungkin coba makannya dikurangin, tapi diseringin. Misal bunda biasanya makan 2 piring sekali makan, makannya 3x sehari... total 6 piring. Ubah jadi 1/2 piring sekali makan tapi makannya 6x sehari... total 3 piring. Jadi tiap laper ada yg masuk, ga berasa kelaperan banget.

Ga usah dikurangin bun. Aku aja pas 37w bbj perkiraan usg 3.5kg disuruh diet aku ga bisa soalnya lapar terus Pas lahiran di 39w 6d alhamdulillah cuma 3.2kg kok Padahal udah agak worry juga sih bb nya gede tapi alhamdulillah ngga. Jadi mau makan mah makan aja bun

3y ago

Sama bund bawaannya pengen makan terus ????

Aku juga dulu disuruh diet terus bun tp jujur gabisa, pas usg 36w bbj udah 3,1kg eh pas lahir 39w alhamdulillah malah 2,9 gaada 3kg padahal Udh takut kegedean sbnernya apalagi aku makan manis2 terus.

Saya dulu hamil 37w bb baby di usg sudah 3 kg ? terus suruh diet, tapi saya gak bisa diet bun, terus pas lahiran bb baby hanya 2,7 ? mungkin krn perut saya yg tebal jadi salah deteksi ?

saya juga bun. trakhir usg bbj 3.1 kg di uk 38w disuruh diet kurangin nasi n gula. emg sh mkan buah2an aja msh laper tp sya ganti ja pake oatmeal