#bantusharing Bunda apakah hasil usg itu kadang meleset ya Bun Semalam saya usg kata dokter berat nya gede 34w5d udh 3,3 terus katanya saya susah lahirin normal Jadi takut Bun kepikiran terus Disuruh kurangin makan nasi tapi bawaan lapar terus 😔🤧#jangandibully

18 Tanggapan

Klo ngk diet takutnya bayinya tambh besar bun,,, soalnya masabpersalinannya masih 5w lagi bun, janin kan ttp akan berkembang slma 5w itu, memang bakal sulit lahir normal, bisa jadi proses lahirnya lbh lama gt... Sebaiknya kurangi karbo, makanan manis, es, eskrim,,, itu bisa nambh berat dedeknya,,, untuk sementara di tahan dulu bun,,, smpe lahiran.... Klo perkiraan berat janin itu bisanya meleset pun tdk jauh bun,,,bisa jadi beda 200-300gr...

enak iy bunda bawaan ny lapar doyan mkn nasi ..usia kandungan sy sm kyk bund tp saya knp iy tdak nafsu mkn nasi bun 1 hari sekali cm makan nasi selebih ny ngemil mnum susu mkn buah kdg suka wory gimn dde nya

Hanya perkiraan aja bun.. Khawatir boleh tp jangan berlebihan kasian baby nya.. Kurangin yg manis2 aja bun sama ngemil2 gorengan.. Nasi tetep makan dikit2 jangan sampe lapar. 😊

Kurangen asupan karbo sama gula bun. Nasi bisa diganti kentang, ubi, dan makanan lain yg kandungan karbohidrat dan rendah gula. Banyakin sayur dan buah aja

tergantung tinggi badan bunda dan pinggul bunda sih yaa.. kalo aku dlu alhamdulillah bbj 3,3 lahir normal.. dengan tinggi bdan sy cuma 150 cm

malam usg 3,2kg pas besok SC bb nya 3,3kg pasti ada selisih sih bun.. tapi gak bnyaak

kadang meleset, soalnya kk saya pas di usg pagi bbj 3,8 dan sc siangnya 4,2

usg cuma taksiran, katanya sih kurang lebih selisih 300 gram..

teman saya lahir an normal bb bayi 4,2kg bun

up