Sarung tangan

Bunda" saya mau tanya? Kira" lepas sarung tangan umur brapa ya apakah 1bulan apa 2bulan.. ini anak saya baru umur 15hari, sama morotua dsrh lepas,kan kasian

Sarung tangan
58 Tanggapan

senyamannya. lebih cepat lebih baik. sarung tangan dan kaus kaki yang digunakan nonstop/berlebihan/jangka waktu lama menurut penelitian bisa menghambat motorik bayi. untuk mencegah bayi mencakar wajah bisa dengan rutin menggunting kuku bayi. Nah, penggunaan sarung tangan secara terus-menerus justru bisa menghambat perkembangan motorik tangan bayi karena sarung tangan menyebabkan gerakan tangan jadi lebih terbatas dan menghalanginya dari menyentuh berbagai macam benda. (alodoc) Sarung tangan bayi bisa membatasi stimulasi motorik bahkan membuat orangtua luput terhadap sinyal bayi merasa lapar. Biasanya, orangtua akan memakaikan sarung tangan bayi untuk melindungi wajah bayi dari risiko tercakar kukunya sendiri. (sehatqu) Mereka bisa belajar mengenal tekstur benda yang berbeda-beda lewat sentuhan pada telapak tangan. Jika memakai sarung tangan bayi seharian, tidak akan ada stimulus yang dirasakan lewat tangannya. (sehatqu) Tanpa sarung tangan, bayi dapat bebas belajar dan memahami lingkungannya. Ia belajar berbagai sensasi seperti ada benda yang kasar, halus, licin, dingin, hangat, misalnya. Termasuk saat ia menyusu dan jari-jemarinya menyentuh pakaian dan kulit payudara Anda. (pernyataan dokter Tiwi pada kumparan) dokter Tiwi juga menambahkan penggunaan sarung tangan bisa menghambat stimulasi perkembangan otak. Sarung tangan bisa berbahaya. Mereka bisa terlepas dari dalam mulut bayi, menyebabkan dia tersedak. Kuku tidak akan merusak wajah atau mata bayi karena sangat lembut. (midwifecatvillage) dokter specialis anak dunia sepakat tidak menyarankan mitten/sarung tangan untuk bayi. Excessive heating can cause, in addition to irritability, increased risk of sudden death. (panas berlebihan, bisa menyebabkan iritasi, dan meningkatkan kematian mendadak pada bayi) (mydidyouknow) American Academy of Pediatrics (AAP) dalam situs healthhealthchildren menyebutkan para peneliti mengungkap sarung tangan sebagai salah satu pemicu sids. dan memasukan sarung tangan dalam "choking hazard" pada bayi. saya pernah posting mengenai penyebab SIDS, barang/produk yang bisa Menyebabkan SIDS, bayi yang beresiko tinggi SIDS dan pencegahannya. semoga bisa membantu jawabannya ya 🤗 https://community.theasianparent.com/q/there_is_no_greater_warrior_than_a_mother_protecting_her_child_saat_berniat_memb/3249366?d=android&ct=q&share=true semoga membantu ya mama 🤗

saya termasuk orang yg jarang kasih sarung tangan sama sarung kaki soalnya anakku klo dipakein slalu di usek2 Mulu kayak gak nyaman gitu trus lepas sendiri ya sudah aku jarang banget makeinnya, pakai kupluk anakku jg suka gak nyaman, aku mah suka dimarahin tuh Ama saudara mbok dibelikan sarung kaki kasian trus sama saudara dibelikan sarung kaki, aku jawab aja ini anak kayaknya risih atau gmn jadi slalu di usek usek aja, saat itu saya merasa bersalah jarang dipakaian sarung kaki beda dengan anak orang2 yg tertutup rapet dari bawah sampai ujung kaki, setelah aku baca2 ternyata baik tidak pakai

3y ago

iya kak maksh banyak infonya🙏🏻😊 ank saya juga gk pernah di bedong sukak nangis kayknya risih

saya termasuk yang telat tau klo baby seharusnya sudah lepas sarung tangan dan sarung kaki boleh sejak dini, tergantung cuaca atau kondisi suhu di daerah saya,, saya baru lepas keduanya pas usia 3 bulan,, begitu saya GK pakein lagi trus saya kasih mainan,, Alhamdulillah langsung bekerja tangan nya buat gapai gapai mainan,, klo misalkan ada kecakar muka nya, itu wajar nanti ilang sendiri dan baby akan tau rasa sakit klo cakar, nanti nanti dia GK akan cakar muka nya lagi, kecuali GK disengaja sama bayi nya,, itu cieh yang saya dapat dari temen yang kerja di RS

3y ago

kita seangkatan mom..hahha anak aku juga lepas sarung tangan diumur 3 bulan.. cuma positifnya dia ngk masukin sembarang barang ke mulut negatifnya fase oralnya kyk kelewat 😥

sebenernya dari awal lahir ga pake sarung tangan juga ga pa2 bun, malah justru bagus untuk stimulasi sensory dan motorik tangannya, membantu bayi belajar meraba, menyentuh, menggenggam. pastikan aja kukunya rutin dipotong dan tangannya bersih. pake kaos kaki juga jangan terlalu lama, cukup dipake ketika cuaca dingin atau setelah mandi aja.

3y ago

setuju bun

kalo aku sih ya, anak ku kan prematur. keluar RS di umur 14 hari. dan kukunya udah di potongin suster, kata suster nanti kalo kukunya udah panjang boleh di potong pelan pelan. dan kalo di rumah aku pakein sarung tangan kaki setelah mandi dan kalo cuaca lagi dingin doang. soalnya anak prematur harus sering di stimulasi agar pertumbuhan nya seperti anak normal lainnya.

Anak aku lepas 40hari setelah kukunya dipotong tapi kalo udah malem ngerasa hawanya dingin, aku pakein lagi sampe pagi aja..suka banget aku liat nya kalo dia pegang baju emaknya secara spontan apalagi kalo diajak naik motor kerumah Nene nya ( jaraknya dekat ) dia pegangan dijilbab padahal umurnya baru 2bulan

kalo aku baca2 di situs kesehatan, mmng bagusnya ga lama2 pkein sarung tangan bund, smpe usia 2 bln, Krn klo lbh dr 2 bln bs menghambat perkembangan motorik, krn bayi umumny mulai menyentuh, menggenggam. aku kmrn sih usia 1 bln trkdg ku lepasin klo siang hri, mlm kupkein, yg pnting kukuny ga panjang ya bund.

3y ago

iya kak, bnyk yg bilang bgt baru tau juga maksh kak🙏🏻

Senyamannya aja sih sebenernya bun. Lebih cepat lebih baik buat melatih motorik & sensorik dedek. Atau boleh dipakein pas cuaca dingin, or malem2 aja. Kalo anakku lepas sarung tangan pas emaknya baru berani motong kukunya 😂

2 anak saya dari lahir pakai sarung tangan cuma pas habis mandi/cuaca dingin, kalo dirasa sudah mulai hangat saya lepas. tapi harus diperhatikan kukunya, kalau panjang ya dipotong. biar nggak nyakar muka sendiri.

3y ago

iya kak🙏🏻mksh bnyk infonya😊😊

3y ago

gk papa kak wajar ak juga pas hamik kmren keputihanya banyak dan gatel.. sering" bersiin aja kak biar gk infeksi area kwnitaan