Sarung tangan

Bunda" saya mau tanya? Kira" lepas sarung tangan umur brapa ya apakah 1bulan apa 2bulan.. ini anak saya baru umur 15hari, sama morotua dsrh lepas,kan kasian

Sarung tangan
58 Tanggapan

Anakku dari nb ga pake sarung tangan bun, ga boleh sama dokter anaknya, kata dokternya biar perkembangan motorik anaknya ga terganggu, ya emang dia suka cakar2 muka , jadi harus dirutinin potong kuku aja sih

selama bayinya masih nyaman jangan di lepas dulu bun,,soalnya kebanyakan bayi kalo gk pake sarung tangan suka nyakar² muka sendiri bun kasian nanti pada luka mukanya,,soalnya keponakan saya juga gtu

sebenernya sarung tangan tu gak wajib bun. buat anget2 doang. selebihnya seharusnya gak usah di pakein sarung tangan. kasian dedeknya. biar bisa melatih perkembangan sensorik sma motoriknya juga.

anakku dua minggu an udah di lepas keknya sebelum 40 hari, langsung potong kukuuwww biar gak nyakarin muka n biar bisa di stimulasi pegang sana sini, jangan lupa jaga juga kebersihan tangan nya..

Anakku masuk 2bulan udah mulai dilepas tp pas siang aja (cuaca udah mulai panas) klo pagi habis mandi dan malem mau tidur masih dipakein mom karena Masih gampang cegukan kedinginan

Lepas sarung tangan pas umur 40 harian soalnya gabisa diem tangannya nyakarin muka sendiri😂 Kalo kaos kaki sampe sekarang 3 bulan masih pake soalnya suka dingin bgt kakinyaa😁

anakku 3 bulan lepas Bun😂.. karna kalo masih bayi kasian kedinginan dan khawatir takut ada semut yg gerayangin d tangan dia tapi Alhamdulillah tetep aktif meski dibukanya udh 3 bln😅

3y ago

allhmdlh kak😁🙏🏻

umur setelah 40 hari bun, karena sudah dibersihin alias sudah guting rambut Dan kuku nya. kan sudah marbhanan sudah boleh lepas sarung tangan biar debay bisa bebas mainin tangan.

Anak saya pake sarung tangan kalo cuaca jya dingin aja sih atau malem aja Itu kan merangsang sensori anak Bagus dong mertua nya suruh lepas, ilmu nya update tuh mertua nya

memang lebih baik tidak perlu pake sarung tangan bund. anak saya dari lahir tidak saya pakein sarung tangan. pernah pake sekali, itu aja buat keperluan foto2 newborn.

3y ago

kwkwkw iya kak😁🙏🏻