Obat trimester 1

Bunda, saya lagi trimester 1. Usia 8 weeks, dari obgyn hanya disarankan minum 1 obat asam folat. Apakah itu cukup? Atau bunda bunda lain di 8 weeks ada yang konsumsi obat yang rekomendid?

6 Tanggapan

Hai Bunda, iya saat TS1 emang yang sangat dibutuhkan adalah monovitamin, yaitu asam folat, yang berfungsi untuk pembentukan jaringan bayi. Sedangkan nutrisi lainnya bisa didapatkan dari makanan yang dimakan setiap harinya. Nanti kalau uda TS2 silahkan jika mau menggunakan multivitamin tambahan.

kebutuhan ibu hamil itu 600-800 microgram asam folat bun perhari.. kalau yg di obat atau susu biasanya tertulis 1 mg itu sma dg 1000 microgram asam folat jd sehari minum 1 biji saja sudah mencukupi ya bunda..

aku jg cuma vitamin bun ga ada konsumsi obat kecuali penguat kandungan, aku vitamin minum osfit bun

wajib penambah darah bun, krna bumil sering anemia, darahnya harus dibagi dua skrg

coba search di google bun, merk tersebut kandungannya apa aja selain asam folat

vitaminnya apa bun?