penguat kandungan

Untuk trimester 1 apakah bunda² d berikan obat penguat kandungan ? Dan itu d minum hingga usia kandungan brp weeks?

22 Tanggapan

aku pas awal kehamilan diresepin bun. tapi minumnya pas awal2 itu aja. habis itu jarang, pas misal selangkangan pegel atau apa gt. soalnya lumayan bisa buat jaga2. naudzubillah misal flek langsung minum itu dan bedrest sambil nunggu jam praktek dokter buka

Tergantung kondisi ibu hamil Bun. Nanti kan rutin kontrol disitu akan ditanyain keluhan²nya, kalo dokter sudah menilai bunda dan kandungan cukup kuat bisa dikasih stop sm dokternya. Saya minum penguat kandungan 2 bulan Bun, dari usia kehamilan 5week.

Sesuai kebutuhan bun.. Aku dr awal hamil engga d kasih penguat, karena alhamdulillag engga ad flek bun.. Jd cuma konsumsi buah2 aj seperti alpukat, jeruk, kurma, dan vitamin g pernah libur

2y ago

vitaminnya dari bidan atau beli diluar bun? 6minggu udah ada vitamin?

Aku sih blm pernah dikasih obat penguat .. cuma karna sering kram kaya mau haid dari awal hamil jadi dikasih obat anti kontraksi aja 😬

Dr awal hamil pas usg prtma usia 6mggu lgsg dikasih penguat Dan sy mnum sampai 5bln krna sblmnya ada riwayat keguguran 3x

Aku kalo pas kwatir aja pakek penguat kandungan .. contoh abis perjalanan lewat jalanan rusak parah trus alma

Aku dr awal kehamilam hingga sekarang 10 weeks msh mnum bun. Karena ad riwayat keguguran jg sebelum nya ..

Aku periksa di bidan dr awal ga dikasih bun, usia 8 minggu aku beli sendiri tp konsul dulu sama dokter

Kalo g ada masalah g dikasih bun,, biasanya yg dikasih tu kalo keguguran berulang ato ada flek.

Iya d ksih krna ngflek..cumaa 1 bln aj krna kta dokter kndungn x ckup kuat.. Yg bkin ngflek plasenta x

3y ago

bun ngfleknya stiap harikah?