VITAMIN TM 1

Teman2 saat trimester 1 vitamin apa aja ya yg baiknya di konsumsi? Saya minum promavit, obat penguat kandungan, asam folat blackmores, sama vit. D blackmores, dan susu Prenagen Lova Apakah itu sudah cukup ya kak? Soalnya pengalaman hamil pertama kekurangan asam folat jadi janinnya tidak berkembang sempurna dan meninggal di usia 20 minggu #seriusnanya #firstmom

5 Tanggapan

janin tdak berkembang mngkin karna pengentalan darah mom klo vit yg mom sebutkan di atas sudh sangat cukup tdak usah di tamabh2 lagi krna takutnya over dan tdak baik juga jika kelebihan dosis sebernya black mores saja sudh cukup mom ,tidak usah pakai promavit tp klo emmang itu di resepkan oleh dokternya tdak apa2

Udah cukup banget ka, vitamin yg aku minum juga sama dari blackmores semua, tapi aku gaminum penguat kandungan karna gaada riwayat keguguran jadi ga disaranin dokter. Itu udah cukup ko ka jangan lupa makan buah dan sayur yg mengandung asam folat juga ya buat ngimbangin nya.

bun aku 7 week, dari puskesmas cuma dapat asam fomat sama vit b komplex apa ada tambahan lainnya atau cukup bun ? baru peetama soalnya bun

aku cm pnguat kandungan SM folamil Genio , kata dokter itu juga sudah cukup.

ga konsul dokter bun?

1y ago

bun kebutuhan asam folat harian skitar 400-600mcg (cmiiw) kalau dr yg bunda sebutin itu tinggal cek aja apa sudah sesuai.. kayaknya kok malah takut kelebihan,, mgkanya sy bilg apa ga konsul sm dr nya bun. Perlu memastikan boleh ga nambah BM jg, masih ada susu hamil, ada lg vit D.. 😁