numpang curhat

bunda numpang curhat. gatau harus gimana lagi.. aku kan tinggal di rumah mertua. nah suami dan mertua ngelarang aku untuk nginep ke rumah ortu. sekedar sehari doang aja gaboleh, suami marah" karena aku mau nginep ke rumah ortu, sampe izin sekedar main doang aja alias gak nginep pun dimarahin.. katanya udh nikah harus nurut apa kata suami, trs kalo kata mertua udh nikah harus ngikut dimana suami tinggal gaboleh nginep di tempat lain. emang sampe se gaboleh itu ya sekedar main sehari aja ke rumah ortu walaupun ga nginep juga?? ga berani bilang ke ortu bun takut ortu kepikiran karena masalah ini..

39 Tanggapan

klo aku si gini bun, punya crita jg klo aku tetangga dpan rumh yg ikut campur suami kn merantau pulang jg cma bbrp hari, klo pulang aku beres"tinggal d rumh mertua lg smntra ada suami jd ikut suami ortuku pun gk mlrang sruh ikut suami dlu klo suami pulang klo udh brngkt lg bru aku pulang k orangtuaku lg posisi lg hamil gpp bolak balik krna jrak rumh gk trllu jauh pke motor trs pas suamiku udh blik lg k perantauan stlh slsai acra 7 bulnn, aku d rumh mertua jg nganggur"aja malu tdran trs, pas wkt itu ngumpul sm ibu"don rumah.. kt tetangga kmu kn tinggal dsni lahiran dsni aja atau ntr klo udh 9 bulan bru pulang k rumh kmu sbulan lg aja d tdr d rumh mertua ktnya gt bun, lah fkirku ni tetangga bnyk ngatur amat ya mertuaku aja gk prnh nyruh mau tnggl dmna aja silahkan ..mau nunggu 9 bln bru blik k rumh sndri gmna dgn persiapan lahiran.. lbh baik lahiran d rumh orang tua sndri dr pd d rumh mertua wlpun mertua baik tp aku lbh segan nyuruh k orang tua sndri saat lg btuh bantuan,

Kira-kira apa alasannya suami Melarang pergi ke rumah ortu? Apa karena jaraknya jauh? Apa karena khawatir akibat pandemi? Coba tanyakan ke suami. Pasti ada alasannya bund. Kalau saya pribadi semenjak pandemi justru ud ga berkunjung ke tempat keluarga. Paling hanya vcall saja karena utk saling menjaga krn ortu juga sudah sepuh. Takut membawa virus ke beliau. Misalnya gt bund. Tapi kalau alasannya tidak masuk akal, hanya sekedar melarang. Memang baiknya kasih pendekatan aja bund walau Bagaimana pun seorang anak juga punya kewajiban birrul waliyadin dan seorang suami yg berakhlak baik, pasti ga akan mungkin melarang Isterinya utk sekedar bertemu dg orang tuanya, kecuali jika ada alasan kuat lain yg mendasari hal itu. Coba dikomunikasikan dulu ya.

3y ago

Oh gt y.. Jd sebelum komentar di postingan, mesti cek dulu disitu. Selama ini kalo komentar cuma liat keterangan di postingan aja. Oke2 terimakasih infonya.

kata"nya sama kaya saya , pas saya sebulan nginep dirumah mertua saya saya berantem sama suami saya saya udah cape disitu nangis mulu apa lagi saya lagi hamil gede , bumer suruh saya makan saya gak mau kesel" saya beresin semua pakaian saya terus bumer bilang udah kalau mau pulang pulang aja hpnya jangan dibawa . saya ini udah gede bukan anak kecil lagi yang hpnya ditahan saya ini mantunya mana ada mantu hpnya di sita udah kaya anak kecil aja saya mau pulang gak dibolehin di tahan di situ saya merasa tertekan . saya mau pulang kerumah ortu saya suami gak bolehin kata suami saya harus nurut sama suami karna seorang istri harus ikut sama suami bukan suami ikut sama istri suami saya bilang gitu . kata" bunda sama kaya saya

3y ago

itu sih kebangetan bun

kok kayak suami ku Bun bedanya dia gak marah sih cuma keliatan gak ikhlas aja kalo aku ke rumah ortu ku kalo mertua dia nge bolehin karena tau gmn pun juga aku punya orang tua yg dan mereka punya hak atas aku kalo di kasus saya Bun saya tegasin ke suami "saya mau tinggal disini,ngurusin ibu kamu,ngurusin rumah kamu. tapi aku juga masih punya ortu. tolong berikan kesempatan aku bertemu mereka karena mereka orang tua ku dan kalo gak ada mereka kamu gak bakal bisa nikahi aku. meski aku istri mu aku masih punya hak untuk bebas kesana." suami langsung minta maaf,dia emang jujur berpikir mau monopoli aku buat dia sendiri dan yah akhirnya saya boleh ke rumah ortu setiap 2 minggu sekali

suka heran sma suami dan mertua macam gtu mana posisi msh tinggal brg mertua hrsnya mrk malu sma istri, krn rumah tmpt tinggal kan hak istri, mrk blm mampu ksh, kok mrh mrh gk jelas, istri jg hrs d ksh hak berbakti k ortu kelles, sementang surga istri d bawah suami. gk suka bgt sma cara pikir mertua sma suami macam gitu ud mah blm mampu tp kemesok ak krn LDR jd sebulan d rmh, sebulan d tmpt mertua. bodo amat, yg pntg ijin, ak jg tegaskan k suami, bahwa istri tu menderita saat jauh dr suaminya d tambah hrs tinggal tmpt mertua nya. maaf ini ak mangkel sndr keinget nasip 😭😂

saya kok kesel banget bacanya astagfirullah, iya sih istri harus nurut suaminya, tapi itu maaf suaminya kok egois ya. menurut aku coba bunda pendekatan sama suami, ayo kita diskusi tapi jangan pakai emosi ya, saya selalu bilang ini dulu sebelum diskusi. coba kamu jadi saya, bagaimana perasaan kamu kalo kamu dilarang nginep di rumah orang tua kamu sendiri, dan apa perasaan kamu kalo kamu dilarang mengunjungi orang tua kamu selama mereka masih hidup di dunia? ish gemes banget sama suaminya

3y ago

setuju saya sama bunda

Menikah bukan berarti jadi org lain buat org tua 😭😭 Emg klo udh nikah itu nurut sama suami .. Iya emg klo udh nikah itu baiknya ikut dimanapun suami tinggal tapi ga perlu membatasi bertemu org tua atau keluarga . Perempuan jg d besarin sama org tua dg sepenuh hati ..perempuan menikah dan berbakti sama suami bukan berarti mereka mutusin bakti dan silaturahmi ke org tua yg udh merawat dr kecil .. Dtgin pak ustadz bun biar suami sama mertua d ruqyah.. sapa tau sadar

3y ago

setuju banget.. aku juga dulu seperti itu gaboleh nginep, tapi skrang aku udah cerai karna masalah itu dan beberapa masalah yg bikin aku mah pisah

Saya juga gitu... Jam 19.30 kondisi lagi hujan, gang lagi gak bisa masuk mobil, dan bawa baby... Suami bilang kalo gak pulang malam ini, besok gak usah pulang lagi... Di suruh jemput, di jawabnya kalo bisa pergi sendiri, bisa pulang sendiri... Ya sudah... Saya gak mau pulang... Besoknya saya masi nunggu di jemput... Mau lihat seberapa penting nya saya dan anak dibandingkan ego dan emosinya... Ampe lusanya, saya pulang ke rumah kemas semua baju saya... Dan gak pulang ke rumah suami lagi...

3y ago

sama bnget sama aku bun.. tapi Alhamdulillahnya aku udah pisah dan gak ada yg ngekang lgi buat ketemu ortu

belajar agama nya nanggung sih😂 bilang ke suami "lo pikir ini orang yg jadi istri lo asalnya darimana???? yg lahirin siapa???? yg gedein siapa???? yg kasih makan kasih pendidikan siapa???? lu dateng² udah terima jadi doang gak kena ngurusin dari orok gausah shombong larang² gw ketemu emak gw dengan alasan harus nurut sama suami.... lu rasain ntar punya anak perempuan udah nikah terus lu kangen tapi gak bisa ketemu, mamam tuh"

3y ago

pernah kaya gini suami krn aku kgn bgt ama rumah pasti mewek dan ingin pulang mertua bilang ke suami jgn izinin nanti orang bicara apa wihhh meledak lsg aku teriak aku di rumah biar orang sekalian tahu kl aku dlm kondisi gak baik. stress bgt di larang lara g ama bumer, sampai aqiqah anak gak mau. aku bilang ini yg bikin aku gak betah di rumah mertua sorry yaa aku bisa ngamuk dan pisah cerai dr pada stress hidup di kekang aku gituin suami aku krn puncak stress bgt. akhirnya suami aku luluh dan bisa di ajak bikin rumah. kekeh gak mau brg mertua gak

Hampir senasib bun Kmren udah 1 th ga kerumah ortu Sekali nya kesana mertua maksa ikutan( biasanya di ajak jj ke tmpat lain selalu ber alasan. Apalagi mertua orang nya bosenan. Baru bentar dirumah ortu udah minta pulang ) Terus kalau ortu ke sini pengen liat cucu Mertua kayak sok rajin gtu momong anakku. Di gendongin lah. Di ayun”. Sampai ortu aku kayak ga dikasi kesempatan pegang anakku Pdhal biasanya mertua seminggu sekali gendong anakku 😭

3y ago

ish ikut kesel aku bund. sama nih kalau ada ortu sama mertua, anak ku juga di gendong terus sama mertua , ortu ku ga dikasih buat Gendong, untung nya ortu ku selow. tapi aku yg kesel