numpang curhat

bunda numpang curhat. gatau harus gimana lagi.. aku kan tinggal di rumah mertua. nah suami dan mertua ngelarang aku untuk nginep ke rumah ortu. sekedar sehari doang aja gaboleh, suami marah" karena aku mau nginep ke rumah ortu, sampe izin sekedar main doang aja alias gak nginep pun dimarahin.. katanya udh nikah harus nurut apa kata suami, trs kalo kata mertua udh nikah harus ngikut dimana suami tinggal gaboleh nginep di tempat lain. emang sampe se gaboleh itu ya sekedar main sehari aja ke rumah ortu walaupun ga nginep juga?? ga berani bilang ke ortu bun takut ortu kepikiran karena masalah ini..

39 Tanggapan

mendingan suami nya di ajak sekalian bun, di kasih pengertian baik2.. klo suami jg harus bisa hargai ortu qt.. apa salahnya suami menjenguk mertuanya sndri (ortu kita).. soalnya suami jg gak boleh egois hanya mentingin ortunya sendiri aja.. semangat bun, dulu suami saya jg pas awal2 gitu bun.. selalu meng iyakan apa omongan ortunya.. tp karna qt kasi pengertian baik2, lama2 dy bisa lebih adil n bijaksana..

yah gimana. nurut aja sih. aku juga pernah denger ceramah. kalo suami bilang JANGAN BUKA PINTU. mau orang tuamu yg datang kamu ga boleh buka kan pintu. berdosa.. TAPI. suami yg baik itu pasti ga pernah ngelarang istrinya ketemu orang tuanya. kecuali ngelarang nongkrong ketemu cwo. itu baru ...mau di bilang turuti ya turuti aja. sambil pelan2 ngmg ama suami... rayu2.. gtu lah

gak smpe sgtunya juga x bund, d pkr cma suami doang yg pnya org tua, mau maen aja smpe d larang, nurut mah nurut tp liat" modelan suami nya begimana dlu, itu mah suami sma mertua gak ada akhlaq sma sekali jd org, klo seandainya posisi itu d balik apa gk mkr tu suami sma mertua, heran jaman skrng msh pny pkran kolot kek gt

ya gak gitu juga keles.. boleh lah istri main ke rmh ortu nya.. ga gitu jg hrs nya pikiran suami dn mertua bunda... emng kita kudu nurut sm suami.. tapi ada hak bunda untuk berbakti sm ortu bunda, harus tetep jalan.. ya sekedar nengokim ortu, ortu kita juga seneng kok ditengok sama anak perempuan nya yg dh nikah...

kira kira apa ya bun yg bikin mertua & suami ngelarang buat anak ketemu ortu nya?🤔 soalnya sering bgt baca kisah begini dan gak habis pikir aja gtuu punya keluarga yg akur & bersama kan lbh enak, mau gmna gmna enak aku kalau ada di posisi bunda ts, dah kabur aku bun karna suami & mertua yg baik gak mgkn begituuu

laki nya lupa apa yaak dlu sblum nikah minta restunya ke ortu perempuan,giliran dah nikah jangan kan nginep maen aja g boleh.nurut si nurut tp g gtu kali Paaak..aduhhh gimane sih. maen krumah ortu mertua Ssama suami ngelarang.gmna silaturahmi kerumah temen.Auto ambyaaar dimarahin kalii.sabar Ya bundaa

suaminya diajak ngmg bun, kan kalian udah tinggal dirumah mertua apa salahnya jg klo bunda sekedar main kerumah ortu bunda. dan coba diingatkan suaminya, utk bisa bijak. krn kerusakan rumah tangga nomor 1 adalah campur tangan dr org tua/mertua kita sndiri bun.

tanya sama suami alesannya apa? iyaa istri memang harus nurut sama suami tapi dalam konteks apa dulu, ini sama aja mutus silaturahmi antara anak dan ortu ,coba ya bun bicara sama suami , kalo suami berpihak ke bunda insyallah mertua juga ngikut aja

greget banget sumpah ya. bisa bisanya mikir gitu. kalau saya jd bunda, uda saya sindir "coba aja bumer punya anak cewek 10 ya. semua aja cewek ga ada yg cowok. gila tuh bisa mati sendirian bumer ga ditengok anak"

hahha aneh syekali yaa, untung suami dan mertuaku santuy orangnya mau sya main kerumah ortu mau nginep dirumah ortu boleh aja asal sya nyaman dan yg paling penting Rukun sma suami. Wess top! kata mertuaku😆