suami nginap di rumah ortu kita

Bun, suaminya sering ga nginep di rumah ortu bunda? Kalo diajakin apa sungkan dan malas juga kaya suami aku? Hehe katanya gausah. Tapi saya malah disuruh banget nginep di rumah mertua hehe

77 Tanggapan

Dlu aku 1 thn lbh tinggal d rmh mertua . Skrg udh 2 blnnan pindah k rmh org tua sndri . Suamj juga lbh betah d rmh ortu ku . Krn org tua ak it gak suka ikut campur urusan rmh tangga kita . Sedangkan bumer suka banget ngatur suami in itu makanya suami gak betah tgl d rmh nya . Tapi setiap 2 mggu sekali k rmh mertua buat ketemuin mrk sm cucu . Kadang suami juga bisa gak betah sm org tua sndri krn jiwa kepemimpinan dia d ambil sm ibu nya . Yg ap ap mau ikut campur urusan rmb tangga anak

Suamiku seneng klo diajakin nginep di rumah ortu, krna ibuku bner2 baik bgtt ke dia dari masalah makanan tuh selalu disediain depan tv, klopun blm abis pasti ada abang2 bawa apa gitu dibrentiin trus tanyain ke kita mau gak ? Trus dibeliin 😂 kebetulan suamiku hobby ngemil krna dia bukan perokok lg (smnjk nikah aku larang dia utk ngrokok, bahkan smnjk dari pacaran aku larang dia) jd dia melampiaskannya ke cemilan & alhasil perutnya skrg jd buncit saingan sm istri 🤭

4y ago

Wah alhamdulillah ya bun 😊

Susah bun.. Tiap dia plng pasti ngajak ke rumah nya.. Padahal aku udah hamil tua mesti aja di ajak perjalanan jauh.. Jarak rumah ku ke rumah nya lumayan 1/2 jm lebih.. Kadang waktu balik ke rumah ku, aku sering ke capekan trus perut terasa seperti mau mens gitu.. Tp suami ku malah gk peduli yang penting dia kumpul kluarga nya.. Tak suruh kesana sendiri gk mau.. Kadang suka sedih kenapa aku terus yang ngalah.. Padahal aku punya riwayat keguguran 😥

5y ago

Sabar ya buunn. Apa bunda udah pernah komunikasikan sama suami bun? Kan ngeliat riwayat bunda gbisa cape di perjalanan jauh 😟

Kalo aku kebalikan bun, aku yg gabetah di mertua karena ibu mertua aku kerja rumah kaya kapal pecah, adeknya suami yg perempuan gapernah ngapa ngapain bgt, kalo aku yg beresin tapi yg lain ga sadar akan kerapian rumah kan keenakan, ditambah banyak kucing dan ada anjing aduh suka kecium bau kotorannya aku takut ada virus juga, jd aku kesana kalo ada kondangan deket rumah suami atau ada perlu aja gitu

Suamiku kalo tinggal sama orgtuaku paling cuma sehari duahari dia lebih betah tinggal dirumahnya Padahal aku ga betah kalo harus tinggal di mertua kalo cuma ada mertua sih ga masalah ini ada ipar juga Tapi mau gimana lagi harus nurut suami😓 Kalo suami udah brangkat keluar kota ya aku pulang kerumah orgtuaku sendiri meskipun ga dibolehin sama mertua tapi aku tetep pulang

Suamiku juga gitu bun, susah sekali di ajak pulang ke ortuku apalagi kalo nginep. Alasannya karena dr dulu aku selalu sekamar sm adik, jadi pas uda nikah adikku bingung kalo ada suami nginep sana. Padahal adikku fine² aja bisa tidur sm ibuku. Sampai pernah ibuku marah gara² aku kesana cuma bentar dan gak dibolehin nginep

4y ago

Sama bunn saya jg sblm nikah tidur sama adik. Klo suami ada ya adik tidur dkamar adik satunyaa. Tapi suami saya ttp aja banyak alasan biar ga nginep wwkkwk

sama bun, tp bedanya suami ga maksa aku nginap di tempat ortunya meski dia pengen, dia jg bilang dia sering ga lelusa klo nginap ditempat mamaku 😂 rada garnak jg dia soalnya dia diperlakuin kyk raja bngt klo ada apa2 aku yg krna damprat mamaku jd dia sering ogah2an nginap ditrmpat mamaku kecuali aku bujuk hehe

Suami aku malah klo hari libur dah ngajak aku nginep dirumah ortu, trs suka2nya minta dimasakin apa yg dia pingin, udah kyk emaknya sendiri, aku malah kdg males pingin nikmati rmh sendiri klo liburan, tp anak sm suami minta ke rmh neneknya aja, mgkn senang krn dirumah ortuku rame aja.

4y ago

Senengg ya bun kaloo suaminya udah akrab bgt sama ibu kita😊

Suamiku si betah ikut kerumah ortuku . Bagi dia karna aku anak terakhir yaa dia ikut ke tempatku , katanya gitu 😂 Malah mudik kemarin sama sekali ga nginep di rumah mertua , padahal kampung kita sama hanya beda rw aja aku si bersyukur karna aku gabetah dirumah mertua wkwk

4y ago

Sama Bun, saya juga ga betah banget di rumah mertua 😣

Suami ku beta bun tinggal mah ortu ku hehe krna klau dia mancing dirumah ku kn bnyank empang bun jdi klau dpt ikan atau rajungan sering bgi2ke ortu ku bun.gentong kosong tak ada air sellu dia cariin bun seblm berakat kerja jdi ortu ku senang mah mantunya bun