Konpal dan kontraksi asli

Bunda² mohon sharing dong, kontraksi asli itu rasanya gimana bun? soalnya aku sering kontraksi tapi kata bidan atau dokter itu cuma konpal, uk aku 35w 1d, ga bisa bayangin bun konpal aja sakitnya udah MasyaAllah nikmat 😁gimana yg asli

11 Tanggapan

di hitung aja wktunya Bun.. aku jg gitu 2 hari perut sakit Mulu tp masih bisa ketahan.. dan mulesnya jg masih bisa bab.. STLH itu jm 2 malam mulai tuh mules.. tp msh bab juga wktux udh 10 menit skli.. aku tungguin pagi, smpe 5 menit sekali mulesnya.. msh smpet makan, mandi, dandan dikit😁 kmdian jm 9 pagi cus bidan di cek ternyata bukaan 3 ya udah ke puskes bareng bidanx.. Alhamdulillah jm 14.20 udh lahir..

4y ago

ketuban di pecahin Bu bidan.. soal nya lapisan ktuban nya tbal

ini menurut pengalaman saya ya, kontraksi palsu itu jedanya lebih lama bisa 1 jam sekali datengnya. kalo kontraksi asli lebih intens rasanya mules kaya lagi dateng haid, jedanya bisa 10 menit sampe 4 menit sekali muncul mules jd sambil dihitung aja bun tiap muncul mulesnya waktu itu saya berasa mules dari tengah malem, makin subuh makin berasa dikit2 mules, akhirnya jam 8 pagi cek ke bidan udah bukaan 2

4y ago

pokoknya kalo yg asli tuh mulesnya bener2 deh, lebih gemeter dari nahan BAB 😅😅

Konpal dia gak teratur bun munculnya dan juga cuma beberapakali saja. Kalau kontraksi asli dia teratur bun semisal dari per 15 menit jadi per 10 menit trus jadi per 5 menit muncul ilang gtu. Kalau sudah muncul per5 menit sekali bisanya sudah lumayan pembukaanya, Selagi masih konpal belajar napas bun, kalau kita bisa atur napas konpalnya biasanya cepet reda

4y ago

aku konpalnya gitu bun semakin lama smakin sakit sampe 2 hari bun , dan udah berfikiran ini kontraksi asli, lngsung ke puskes dan pas di vt ternyata blum ada pembukaan

coba yutub bidan kwiril atau siapapun Bun biar bunda bisa bedain juga gimana rasanya. intinya kalau asli selalu kerasa, makin lama makin sakit dan makin cepet durasi kerasanya dan makin lama sih ngerasain nya juga

Kurleb sama bun. Bedanya kl kontraksi asli itu dia Ada polanya bun. Makin lama Makin sering Dan Makin sakit. Sebelum Ada kontraksi biasanya kluar bercak darah Dan lendir.

4y ago

Kl yg asli, Makin lama jaraknya Makin deket bun. Dr jaraknya Mungkin 1 jam sekali, lama2 jadi 5 mnt sekali.

Konpal itu rasanya gmna ya buunnn kok aku blm pernah berasa apa2 uk 35w skrg

4y ago

sakit banget bun

Yuk berdayakan diri coba lihat ig bidan kita...

4y ago

aku pake kuota murah bun susah buka ig, klo buka tap mudah

Ada rumusnya bun klau kontraksi asli 5.1.1

4y ago

up