tidur terlentang

Bunda misalkan tidur terlentang saat hamil apakah ga boleh? Aku LG hamil 6 bulan Bun tp enaknya kl tidur terlentang... 🥴

28 Tanggapan

tidur terlentang tidak dianjurkan terlebih saat tm 3 karena dibelakang rahim terdapat pembuluh darah besar/utama yang apabila terlalu lama terlentang akan terdesak dan aliran darah ke janin terhambat.. resiko terburuknya aliran darah bisa terhenti dan mengakibatkan IUFD/janin meninggal didlm kandungan

4y ago

ih kok serem bun 😭

aku juga hampir 6 bulan bun...aku juga nyaman tidur telentang saat nnton...tp saat tidur aku paksain miring ke kiri🤣udh konsul k dokter si kata dokter ikutin dlu aja senyaman nya ibu tp saat usia kandungan sudah mndekati HPL wajib tidur miring...

4y ago

Sama bun kaya saya kadang pegel kalo ke kiri Mulu enaknya terlentang bun kadang juga miring ke kanan

Jgn lama lama, tapi dokterku melarang karena asupan oksigen ke janin berkurang katanya. Baiknya miring kiri, iyasih cape pegel tapi gimana lagi namanya juga utk anak. Mungkin sekali kali boleh kanan terlentang bentaran doang

Bagus nymiring kiri, cba baca di artikel. Emng enk ny jg tdr terlentang/ miring kanan.. sya pun gtu. Tp demi debay sya usahakan ttp miring kiri.. walaupun pegel sesekali blh trlentang / miring kanan sbntr

Buun, sama bangeeet. Aku 6 bulan dan gak betah tidur miring. Akhirnya aku ganjel pake bantal aja dibawah perut ku, biar kalo tidur dan gak sadar telentang, enggak datar datar bgt

Lebih baik miring kiri ya bun. Diusahakan. Krna kalo telentang kasian debaynya loh. Kurang oksigen, trs plasenta gak maksimal menyalurkan nutrisi juga

Saya juga bun, udh berusaha tidur miring kiri tapi nanti pas mendusin tau tau udah telentang aja posisinya. Namanya tidur kan gak sadar😂

boleh tp tidak lama bun, maksimal 10 menit kalau di buku KIA, apalagi klau usia kehamilan sdh tua ngga boleh terlalu lama

drpd telentang mending madep kanan bum aku mah . lgian kn kalo telentang dilarang juga sama dokter atau bidan

aku mlah klo tdur suka gk nyadar pas bngun udh terlentang aj lgsg deh miring kiri 😁 aku juga 6bln..

4y ago

aku juga Bun 😁