Mitos ibu hamil

Bunda, menurut bunda, betul ga sih mitos yang katanya "kalau bumil terlalu benci sama orang pas hamil, nanti lahirnya anaknya mirip orang yang dibenci" Soalnya saya selama hamil betul2 benci sama mertua, amit2 lah kalau anak saya mirip mertua🥺

58 Tanggapan

mitos Bun,ko sama ih sebel sama mertua🤣bnyak amit2 aja yuk Bun,klo dia bertingkah mening sering istigfar aja

2y ago

kalau saya sebelnya dulu pas hamil anak ke3. sebelnya sama keponakan. sollnya kalau main kerumah berisik dan suk ngacak" mainan. yaa namanya bocah yaa 😅 dan pas Lahir. kebetulan si... rambutnya, warna kulitnya, gemuknya. sama seperti keponakan saya 🤣🤭

Wkwkwkkwk percaya gak percaya sihhh gimana sugestinya ajaa tapi pengalaman saya pas lahirin anak saya mirip sama mamer mukanya tapi pas bayik doang🤣ya karna pas lg hamil saya sering kesel sama mamer tapi miripnya pas bayik doang skrg anakku udah 3bulan mirip saya dan suami

mitos bun, kalo itu memang nnti lahirnya mirip mertua, karna kan ada gen dari bapak nya juga. aku bibir mirip bngt sama nenek dri bapak, tapi tinggiku ngikut kakek dari ibuk. padhl ortuku gg tinggi2 bngt. tapi hampir mayoritas cucu dri kakek rata2 tinggi, aplgi yg cowok.

aku pas hamil anak pertama bneran bun benci bgt sma ade ipar, pokoknya bencinya itu beda dri benci biasa 😅 pdhal ade ipar aku waktu itu baru umur 5 thn, eh pas lahir bneran donk anakku mirip bgt sma ade ipar smpe ga ada yg terlewat dri mulai kepala sampe kaki 😅

jangan benci" aku udh ngerasain buenci bgt sama bumerku gara" gamasak waktu ituu , eh pas anakku lahir hidungnya mirip dia pesek padahal saya sama suamii mancung" , skrg hamil kedua ga benci tinggal ke rmh ortu sendiri ajaa misal lagi main" biar gk kejadian lagi🤣

mirip sih enggak ya cuma mitos deh kayaknya 😆 tp aku pernah baca kalo kita waktu hamil terus benci/ngerasa was2 sama orang itu, si dedek bayipun bisa ikut punya insting merasa gk nyaman kalo sama orang yg kita benci bun, tp aku gk tau itu beneran apa gk 😁

mitos bun.. debay tetap mirip bunda dan ayahnyaa cuman klo benci ke org minimal jng di kata katain org nya wkwkwk ntr sakit hati lalu doa yg ngga engga tu org.. (sering kejadian klo ini sih). pkoknya wktu hamil banyak banyak sabar 😅😅

mitos,jangan sampe nnti anak saya juga kaya mertua ih.jujur aku kurang deket karna dari aku nikah dia gaada alesan sakit,sampe tiap aku ada acara gapernah ada jatohnya aku kaya aurel hermansyah gitu lah,tapi giliran setiap acara dia wajib ada

waktu hamil TM 1 aku benci SM mertua, soalnya mertua ga pernah nanyain kabar kehamilan ku, malah sibuk ngurusin anak ponakannya, jadi aku benci tapi dia baik tapi gatau kalo dibelakangku bodo amat gapeduli aku

bun anakku perempuan mirip bgt sama ibu mertuaku wkwkw. krn memang suamiku dari wajah mirip ibunya, krn memang masih garis keturunan ya gpp sih bun, bukan brrti waktu hamil kita benci mertua makanya jd mirip