Mitos atau fakta

Mitos atau fakta bumil tidak boleh mengumpat/benci sama orang katanya anaknya bisa mirip

15 Tanggapan

menurut aku mitos bun,karna tergantung kepercayaan kita .kalo kita yakin itu bakal terjadi,ya terjadi .tapi kalo kita biasa aja nanggepinya itu ga akan sampe kejadian. dan kayanya orang tua dulu bilang "kalo hamil jangan benci sama orang,nanti anaknya mirip" itu kaya jalan pintas aja untuk nakut nakutin anak anaknya supaya ga benci ke orang. karna hamil ga hamil pun dilarang benci sama orang/apalagi sampe gedek banget gitu . positif aja bun,anak kita pasti mirip ibu dan ayahnya .😁 kan bikinya berdua,ga ngajak ngajak orang lain .

Bun, gimana bisa wajah anak yang kita kandung dan kita lahirin bisa mirip orang yg kita keselin? Apalagi kalo org itu bukan sodara atau ada ikatan darah sm kita? Secara sains dan ilmiah itu ga ada korelasinya, krn wajah anak kita sdh pasti menurun dari gen orangtuanya dan garis keturunannya. Kecuali nih, kalo keselnya sama mertua 😅 Kalo muka anaknya mirip sm mertua ya karena ada garis keturunannya dan udh pasti menyumbangkan gen juga walaupun sepersekian persen.

bisa fakta bisa mitos Bun. tetanggaku juga ada si bun yg gak suka dg si A dan di batin terus . pas lahiran hidungnya (hidung bentet) mirip banget sama si A , hehe kalo saran saya mending gak usah di batin atau gk suka bun , kalo ada yg menurut bunda kurang pas dg bunda mending bunda yg ngalah pergi

sebenernya mitos kalau masalah miripnya. tapi lebih ke arah etika saja, kita hamil gak hamil juga gak patut mengumpat dan membenci.. tapi ya kita ga munafik manusia gaada yang sempurna pasti ada rasa jengkel. yah banyak2 istigfar aja.

bisa jadi mitos,bisa jadi fakta. kya keponakanku sendiri pas ibunya hamil dlu benci banget sama tetangganya, dan akhirnya pas uda gede klo ketawa apa lg bengong gtu klihatan mirip banget😂

Ga hamil jg ga boleh mengumpat/benci sm orang bun Knp bumil ditakut2in dgn mitos itu??? Biar bumil happy, ga simpan2 dendam nanti malah bikin badmood

aku gak suka banget sama suzy artis korea pas hamil dulu... tp anaku gak mirip suzy sii... malah mirip bapaknya, item jg kya bapaknya... wkwkwkwkwk

jangankan bumil bund, yg gak hamil pun tdk boleh mengumpat/benci... makanya bumil walau bagaimana pun kesal harus sllu brpikiran positif..

gak usah benci Bun di agama Islam gak boleh... itu tahayul.musyrik masuknya.. banyakin dzikir dan Shalawat muhasabah ya buat aku juga

3y ago

abis gimana ya bun yg namanya manusia kadang suka khilap😢

Mitos, saya udah ngumpat ama benci sama aktor hollywood tapi anak saya tetap mirip bapaknya. Hft