Mitos Or Fakta

Mitos apa fakta bun kalo orang hamil benci sama seseorang nanti anak nya mirip orang yg kita benci?

63 Tanggapan

Bisa bner bisa enggak bun. Klo dulu saya emang pas hamil sebel bgt sm adikku yg cewek cz dy klo pinjem2 barang pasti ada aja yg rusak. Wkwkkkk dan org hamil kn sensitif. Anak saya mirip bgt sm dy, smp klo kemana-mana sama tantenya bnyk yg blg anaknya tantenya. (Q sama adek gk mirip cz q lebih mirip ibuku, adek q lebih mirip bapak) Tp kn mgkin bisa aja gen yg dbawa anakq masih berhubungan sm tantenya makanya bisa mirip. Entahlah,,,, Btw tentang psikologi janin yg klo kita sebel sm seseorang, bayi kita jd gk bisa dekat sm org itu, itu bner bgt mom. Anaku sm tantenya jg suka gk cocok walaupun tantenya baik bgt sm dy, apa2 dibeliin, kemana-mana diajak. Pokoknya lebih banyak tantenya yg memfasilitasi drpd ibunya. Hehehehe,,,, jd ky love and hate relationship

Mitos... Sebenernya baik EQ maupun IQ itu murni penurunan dr gen orang tua(sedikit jg percampuran kakek nenek dr ortu) ... aneh aja masa bisa nurun dr orang lain padahl gk ikut nyumbang😂😂 Tp bun.. mitos itu bisa jadi kenyataan klo bunda percaya.. krn kepercayaan yg bunda tanamkan pd diri bunda bisa mempengaruhi kerja sistem otak bunda, scr gk langsung mempengaruhi gen bunda dan mengalirlah ke gen dede bayi.. udah jangan terlalu banyak dipikirin apa kata orang.. anggap aja "Bisikan Setan".. jaga baik2 dede bayinya itu yg paling penting😊😊

Benci nya bukan bisa dibuat2 bu.. Klu benci bawaan tu mmg benci asli.. Dr hati. Bukan dibuat2.. Klu bisa dibuat2 ya saya mau aja membenci syahrini atau herjunot ali. Biar anak saya cantik n ganteng.. 🤣🤣saya kmren hamil benci sama mertua n suami saya. N kenyataan anak saya semua sifat n wajah nya mirip sama mertua n suami.. Gak ada sedikit pun muka n sifat saya

Saya gak tau jg bun, cuma dulu wkt saya kos penjaga kosnya lg hamil, tp benci bgt sama bos nya (pemilik kos2an) krn memang cerewet bgt, keturunan cina gitu, nah penjaga kos ini jawa, pas dia lahiran anaknya cowok mirip bgt sama orang cina kulitnya putih bgt matanya sipit, padahal emak bapaknya jawa kulit sawo matang.

Fakta lho... Dikeluarga ibu saya begitu semua hahaha Ibu saya benci adiknya yg kecil saat hamil adik saya... adik saya mirippp sekali dgn tante saya hahaha Banyak lagi contoh2nya... Kalau mau benci, benci yg cakep2 aja biar mirip yg cakep hehehe

Yg perna sy denger justru malah anak nya kita akan ga suka jg/sulit untuk dekat dengan org yg kita benci/menyakiti kita saat kt lg mengandung dia bun.. Krn baby bs merasakan emosi kt dan dia punya memori slama di kandungan.

kalau benci nya sama yg masih anggota keluarga bisa bun... ky benci sama adek suami, atau mertua, atau sodara kita sendiri... 😅😅😅 soalnya masih satu garis keturunan... masih ada gen... 😄

Gatau sih bun kata nya mah gitu. Tp kenyataannya gitu sih dikeluarga suami. Bumer saya pas hamil anak pertama smpe anak ketiga sebel bgt sm bapak mertua eh anak nya semua mirip bapa mertua semua. 😁

5y ago

Lucu ya bun

Katanya sih bisa mirip sm org yg kita benci itu karna ada faktor kita kebayang mukanya trs bun, mikirin trs. Itu bisa jadi ada indikasi mirip sm org yg kita benci

5y ago

Iya bisa jadi, selalu kebayang gitu ya

Coba deh kamu benci Lee Min Hoo, atau benci Justin Biber.. Anaknya kemungkinan bakal mirip mereka ga? Itu bakal jadi jawaban mitos/fakta😅😅😅

5y ago

Haha bener ini