Mitos ibu hamil

Bunda, menurut bunda, betul ga sih mitos yang katanya "kalau bumil terlalu benci sama orang pas hamil, nanti lahirnya anaknya mirip orang yang dibenci" Soalnya saya selama hamil betul2 benci sama mertua, amit2 lah kalau anak saya mirip mertua🥺

58 Tanggapan

di bilang mitos kebanyakan 😅 tapi anak Tante ku yng sekarang baru TK itu buktinya 😅😅, Alhamdulillah dia baru di karunia anak pas usia 35th. suami dia benci bnget sama anak sepupu dari alm istrinya dulu yng udh ninggal dari anaknya kecil. (btw Tante ku ini istri ke 2, jdi sama2 janda dan duda. sama2 di tinggal mninggal pasangan, jdi Tante ku punya anak tiri cowok pas nikah dulu masih SMK,skarang udah nikah dan jdi PNS). 1. jdi saking bencinya 'ih hitam, nakal, dll' eh anaknya pas lahir juga hitam sekarang nakal, suka ngamuk2 mirip yang di benci. 2. Yaya (aku) cewek kok punya tanda lahir di lutut kanan, hitam pula (padahal seukuran 2 jari, btw dia sekian lama baru nyadar 😅 tanda lahir ku). Eh anaknya pas lahir malah tanda lahir di kaki kiri, dari bawah lutut sampe hampir tulang pergelangan kaki, gede pula. 3. (ini masih aku) kejadian pas itu kita anter mbak ponakan ku yang sebaya sama aku, dia sakit juga baby nya harus masuk RS, malem2 gak naik ambulance puskesmas 😭, padahal baby nya udh panas tinggi dan puct bnget, mbak ku juga lemas terpaksa naik motor. sampe RSUD di ruang gawat darurat, aku kan udh ngantuk, mana blm buka puasa sama nenek juga, jdi cuma ber 3 yng anter. Aku nguap tuh dia kyk ngomong. "Tiara mulutnya cilik , gak bisa lebar, sendok Ndak Yo masuk gitu, tapi tipis bagus yok operasi." pas lahir anaknya bibirnya ikut tipis, kecil banget 🤣 mirip foto ku pas aku bayi dulu, sampe sekarang. Percaya gak percaya tapi itu adanya, persisnya mlh kayak aku, ya deket sama aku , klo gak ada suka cariin 😅😅

2y ago

Ya itu beda lagi ceritanya, mknya kalo lg hamil mulutnya dijaga jgn sampe berkata kasar menghina fisik orglain, ucapan itu doa , boomerang

Yang penting jangan nge batin pas hamil klo ada hal yang ga baik selalu bilang Astagfirullohaldzim dan amit amit jabang bayi atau naudzubillah min dzalik. Soalnya ada tetangga hamil bersebelahan punya anak laki lakiq jalannya kakinya pincang. Dan ternyata anak yang dilahirkan perempuan waktu dah anaknya bisa jalan, jalannya plek ketiplek sama sama pincang bu. Dan tetangga ya biasa pada julid pasti ibunya wktu hamil benci atau ngebatin dan ga sambat amit-amit jabang bayi, Astagfirullohaldzim atau Naudzubillah min dzalik.

2y ago

aku malah begitu bund kalo ga bilang nauzubillahiminzalik kayaknya trus kepikiran

ga ada hubungannya bun, sya waktu hamil ga benci sama suami, tpi anakku foto copy banget mukanya dgn suami mgkin gara² waktu hamil suka pandangin suami lama² bahkan sering bilang pengen alis dan bagian mata nya mirip suami krna suami punya mata sipit, dan rambul alis serta bulu mata tebal. akhirnya di kabulin semuka² mirip suami semua 🤣 krna klo genetik nya kuat yah pasti Wajahnya bakalan ikut kita atau keluarga suami.

2y ago

kan si TS nya sendiri yg buat pernyataan katanya klo terlalu benci sama orang pas hamil anaknya bakalan mirip orang yg di benci saat dia lahir nanti. makanya sya membandingkan dgn apa yg sya alami. sya juga punya beberapa anggota keluarga yg justru ga mirip ayah/ibu nya tpi mirip tante, nenek atau keluarga yg lain krna genetiknya kuat. contoh lagi yah misalkan nih yah kta benci banget sma Raffi Ahmad, kan ga mgkin anak kta bakalan mirip dia krna ga ada hubungan darah 🤣

kalo ada mirip mirip mertua aku rasa wajar deh secara genetik kan mertua ibunya ayah si bayi, jadi kalau ada sedikit kemiripan yaa wajar, anak pertamaku perempuan dari secara fisik muka nya mirip ayah bundanya, tapi suaranya mirip neneknya pisan 😂 sama banget bawel bawelnya kaya mertua, padahal aku sebel sama mertua itu pas udah lahiran bukan pas hamil 🤭 karna semasa hamil mertua baik banget, ehh pas abis lahiran keluarlaah sifat sikapnya 🤣🤣

2y ago

betul bunda, sikap dan sifat kan bisa berubah, tinggal gimana kita sebagai orangtua mendidik dan mengarahkannya 😁

Mitos mungkin bun... tp kalau pengalaman ibuku dulu ya bun, ibuku pas hamil suka banget ngomongin anak tetangga, anaknya item manis bun.. Hampir tiap hari ibuku ngomongin terus... Eh pas lahir mirip banget anak tetangga ku bun 🤣🤣🤣... Aku smpe bilang ke ibu "Makanya bu jangan ngomongin org terus" Tp itu pas lahirnya aja ko.. kesanainnya mah mukanya berubah banget.. jd mirip aku 😂 aku putih

aq ni lg kesel sama ibuq hamil ini bun😔.mama lebih memikirkn 3adkq yg laki2 drpd aq.dr aq SD sampai nikah keliatan bgt pilih kasih.dah habis sabarq terlalu byk diam😔.sampai dititik dmn aq minta mama datang ke tempatq krn mau lahiran nyawa taruhan eh mama milih temui adkq yg hanya lecet dikit jatuh dr motor.ngga pke lama aq blokir nomor mamaq mending di tau2 ngga ada ortu .nyesek ke ubun2

menurutku ga ngaruh ya bun, secara fisik mungkin akan mirip karna genetik, kalo sifat attitude/akhlak, itu gimana kita sebagai orang tua yg mendidiknya nanti, utk pencegahan jgn biarin anak lebih sering sama mertua aja, karna bisa jadi anak cenderung mengikuti perilaku orang dewasa yg sering disekitarnya kan . ajarkan perilaku yg baik dgn caranya bunda.

mitos bun.. tp g tau ya.. aku jg waktu hamil anak pertama g suka bgt sama mertua cwe ku karna apa2 ingetnya buat anak angkatku aja.. dan aku iri bgt sama anak anak angkatku berasa yg diperut g diperhatiin bumer😅.. lah annaku pas lahir plek2an bgt sama bumer dan skrng udah mau 2 tahun tingkahnya persis anak angkatku.. 😆

Gaada hubungannya bund🤭 tapi bisa jadi kan mirip sama mertua karna kan mertua masih 1 gen sama suami bunda😅 Anakku cewe yg pertama aja mirip banget sama anaknya kakakku cewek pdhal mah semasa hamil gaada tuh yg namanya benci"an kecuali sama keluarga suami tapi yaa selalu ngucap aja jangan dibatin teruss🤭

Kalau mirip wajah sih enggak ya bun. Kan genetik dr orang tua ya. Tp bisa jadi juga mirip mertua karena genetik dr ayahnya. Bukan mirip karena kita benci. Cumaa, sejak hamil sy jd kebiasaan kalau ga suka sm sesuatu lgsg alihkan pikiran aja sih atau ga sering lihat wajah orang itu. Biar good vibes

2y ago

betuulll 😁😁