Kelahiran di luar kota menggunakan BPJS

Bunda mau tanya yang ada pengalaman lahiran diluar kota tapi BPJS fahskes 1 nya di kampung bisa ngak bund BPJS nya digunakan tes leb sama lahiran di luar kota?mohon infonya ya bunda🙏karena rencana mau lahiran deket sama ortu🥲

2 Tanggapan

bisa banget bun, aku malah KIS yang dari pemerintah, tapi pas lahiran di jakarta karna gawat janin yang mau ga mau harus tindakan sesar hari itu juga, dan alhamdulillah proses nya ga ribet walaupun bpjs yang dari pemerintah, pelayanan nya juga bagus ko bun.

aku pindah faskes bun baru bisa di pake

2y ago

harus di pindah dulu bun fakses 1 nya. Gampang kok tinggal download aplikasi mobile jkn terus daftar, kalo udah masuk tinggal klik menu lainnya, pilih perubahan data peserta. klik aja yg atas nama kita fakses 1 nya tinggal diganti sesuai domisili. Nah nnti bisa di pake setelah 1 bulan dari perubahan. semoga membantu