Hallo bund, bisa ga ya lahiran normal pakai BPJS di luar kota? Karna mau pulang kampung.

Pakai BPJS di luar kota

8 Tanggapan

Bisa ganti faskes 1 nya di luar kota. Lewat aplikasi mobile JKN. nanti akan aktif satu bulan setelah peenggantian. Bisa ganti faskes 3 bulan sekali.

Mom skrg normal bpjs cm bisa di faskes 1 terdaftar (klinik/puskesmas) kecuali emergency dan masuk lewat igd

sama saya juga bun lg bingung mau ganti faskes. rencana lahiran di kampung halaman, skrg msh di luar pulau

2y ago

Kalau 3 bulan sebelumnya belum ganti sih berarti bisa bun langsung ganti aja

bisa bund biasanya di klinik yg nerima semua faskes mana saja. bukan hanya fakses 1 nya aja.

ganti faskes di aplikasi mobile jkn bun , klo bisa 1 bulan sblum bpjs mau dipakai

2y ago

Wah terimakasih sudah berbagi pengalamannya Bun, semoga punya saya bisa dipak juga BPJS nya.

kalau di faskes 1 bisa bun kalau di rs gabisa *kecuali ada kegawatan

2y ago

Masalahnya ini BPJS baru dibikin bulan Oktober Bun, nah kalo ganti faskes harus 3 bulan sekali kan😥

dipindah dulu aja bun faskesnya, melalui aplikasi jkn mobile

2y ago

Kalau baru bikin kurang tau bun, kalau ga salah ngerubahnya ada minimalnya, baru bisa diubah beberapa bulan setelah pendaftaran awal. Terus untuk bisa digunakan, baru bisa dipakai di faskes yang baru setelah 1 bulan pengajuan faskesnya diterima. Kebetulan saya juga baru pindah faskes bun.

ganti lokasi faskesnya aja bund.