Bpjs bisakah digunakan diluar kota

Bund saya punya BPJS Jakarta tp Krn pulang kampung di Surabaya apakah nanti bisa digunakan lahiran di Surabaya menggunakan BPJS tanpa pindah faskes?

7 Tanggapan

saya dari samarinda skrang di surabaya juga bun mau lahiran. kata faskes 1 di samarinda, bpjs bisa digunakan dimanapun walau tidak pindah faskes tapi untuk lebih amannya dipindah saja faskesnya ke sby jadi sy pindah. kalau bunda mau lahir di sby sedangkan gabisa pindah faskes coba tanya ke faskes 1 tempat bunda sekarang, dan minta rujukan untuk lahiran. Karena skrang ada beberapa RS yang ga menerima pasien bpjs tanpa rujukan walau sudah pembukaan 4, jadi lebih tenangnya minta sja rujukan dulu bun

11mo ago

baik bunda terimakasih

BPJS bisa dipakai di faskes lain maximal cuma 3x seumur idup.daripada kesempatannya kebuang, saran saya pindah faskes dulu aja pas balik kampung. nah nanti kalau udah balik ke jakarta, bisa kembali dipindahkan ke faskes awal

11mo ago

siap Bun makasih

bisa tp pindah faskes dulu, skrg ngurus nya online bisa kok pindah faskesnya gampang dan cepet gausa ribet datang ke kantor BPJS lewat hp aja bisa ☺️👌🏻

11mo ago

baik Bun terimakasih, sehat selalu

baiknya pindah faskes, tp kalau nanti urgent kondisinya (dan sistem belum di approve utk pindah faskes) bs berobat via IGD

11mo ago

terimakasih mam infonya

aku bisa bund cuma aku tnya dlu sm pihak rs ntr buat lahiran soalnya dikotaku ada yg bsa ada yg hrus pindah faskes

11mo ago

aamiinyaa bnr bund kayaknya klo di rs emg ga prlu pindah faskes deh soalnya aku udh servei sndri si kalo dibidan tu sesuai daerah tnggl kita

ada yg bilang bisa, tp lebih baiknya pindah faskes aja

11mo ago

baik bund terimakasih

baiknya pindah faskes saja bu

11mo ago

baik bunda terimakasih