Penggunaan BPJS

Haloo bund! Ada yg punya pengalaman lahiran d luar kota menggunakan BPJS ndak bund? Bisa kan ya BPJS digunakan d luar kota (luar tempat domisili kita/d luar faskes 1) Kalo bisa biasanya persyaratan nya apa aja ya bund? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp

5 Tanggapan

halo bunda saya menggunakan bpjs faskes luar kota, di bidan praktek mandiri, karna memang saya memilih melahirkan di bidan praktek mandiri, yang tadi nya mau di puskesmas, dan saya sudah tanyakan, dan bisa menggunakan bpjs luar kota tapi karna waktu itu posisi bayi saya sungsang, jadi di haruskan melahirkan di rs, dan waktu itu saya di haruskan SC oleh dokter, dan sempat mau menjadwalkan SC, bisa menggunakan bpjs luar kota jg dengan rujukan dari dokter tapi Alhamdulillah pas mau jadwalin SC, ternyata di cek, posisi bayi saya sudah bagus, kepala sudah dibawah, walaupun belum masuk panggul, jadi saya membatalkan jadwal SC dan tidak jadi melahirkan di rs tersebut, saya memilih melahirkan di bidan praktek mandiri, karna menurut saya lebih nyaman persyaratan yang harus di siapkan, KK, KTP suami istri, buku KIA dan tentunya kartu BPJS dan sekarang saya sedang mengandung lg, rencananya jg mau menggunakan bpjs faskes luar kota jg, saya sudah mulai bertanya dari sekarang, apakah masih bisa, dan Alhamdulilah jawaban nya bisa karna melahirkan itu kondisi nya darurat, jadi faskes manapun wajib memberi pertolongan dan pelayanan bagi semua pengguna bpjs, saya pun pernah menghubungi pihak bpjs nya lewat telphon, jawaban nya bisa, kalo ada kendala atau penolakan, bisa langsung menghubungi pihak bpjs nya.

2y ago

begitu ya bund ... terimakasih banyak bunda atas informasinya ...

Bisa jika kondisi gawat darurat sprti persalinan, dll maa. Utk kontrol/rawat jalan tdk bisa. Lebih jelasnya tanyakan ke faskes tmpt bunda ingin melahirkan ya

2y ago

begitu ya bund ... okee bund terimakasih untuk infonyaa ..

pindah faskes dlu bun, tp klo mslkn kondisinya gawat darurat tidak perlu surat rujukan lgsg ke ugd ajaa

2y ago

Oalah begitu .. siap bunda terimakasih atas infonyaa

pindah aja faskesnya lewat aplikasi mobile jkn

2y ago

nunggu 3 bulan lagi bund, karna kemaren baru pindah faskes

harus pindah faskes dulu bunda

2y ago

d mobile jkn baru bisa pindah faskes maksimal 3 bulan lgi bunda karna kemaren baru ngurus pengaktifan BPJS lagi dan pindah faskes d kota tempat suami tinggal karna ngikut suami