Sofa bayi new born

Bunda mau tanya, sofa bayi gini perlu gk buat new born? Apa bisa kepakai lama? Mohon bantuannya bunda bunda #ingintahu #seriusnanya #bantusharing

Sofa bayi new born
23 Tanggapan

Kalau menurut aku perlu bun. Karna cuma tinggal bertiga (aku,suami,anak) jadi ini ngebantu bgt smpe usia anak 4-5blnan Anaku sering ku taruh sofa trs ku sambi beberes rumah. Karna klo ku taruh kasur dikamar kasian sendiri, jadi ku taruh ruang keluarga gt. Ohya ngebatu jga klo pas ak lg keluar rumah karna kami sering keluar rumah kaya sekedar makan atau ke tempat wisata yg deket2 gt itu pasti kubawa buat naruh bayiku (anaku pergi2 ke tmpt wisata setelah 3blnan ya) krn mertuaku sudah pensiun kadang bosan dirumah trs ngajak ke taman gtu2 Jadi tergantung keperluannya bunda aja, klo bunda full di rumah. Ada yg bantu jaga anak ya menurutku ga penting tp klo yang sering pergi/makan di luar itu ngebantu banget. Ohya kadang jadi carseat juga wkwk klo pas pergi cuma ber 3 anaku ku taruh sofa , aku di jok belakang. Klo gendong terus pegel krn ak jg ada riwayat sakit pundak. Bisa bantu buat tummy time dan belajar duduk

Hai bun! Sofa bayi kayak gini ga perlu buat Nb. Budgetnya buat yg lain aja hehe. Lagian kadang suka ada yg ngadoin. Semoga sih ga ada, krn kebanyakan yg pake buat ortunya. Klo saya kmrn ada yg ngadoin, skrg nganggur aja itu. Mau dijual lg juga sofa kayak gini ga direkomendasikan krn posisinya krg seimbang klo yg saya punya ya. NB nya jd miring2 kanan kiri. Lalu yg paling penting krn posisi kepala dan leher Nb menekuk yg bs mengakibatkan NB susah nafas bisa berujung kematian atau SIDS. Makanya NB itu disarankan menggunakan bantal.

10mo ago

makasih banyak yaa bunda😊

itu nanti hanya terpakai sebentar saja mom, karna bayi cepat besar .. klo bayi sudh bsa angkat kepla tengkurep dan minta duduk sudh tdak terpakai lagi, tp klo mau beli ya gpp jg mom 😁

10mo ago

makasih bunda kalo tau kan bisa buat nyicil barang yg lain dananya😂

aku beli yg sekalian bisa dipakai buat sofa, ampe anakku 6bulan kepake bgt si. buat kalau minum susu jg biar kepalanya agak tinggi posisinya karena anakku pakai dot

10mo ago

dari umur sebulan, aku pakai yg kaya gini jadi bisa ditekuk kalau anak dah bisa duduk kepake lama, bisa buat stimulasi duduk

dipake lama buat ganjel pinggang emaknya pas nyusuin. oh iya lupa waktu saya mah dapet kado. klo beli mah ga penting2 amat kok ini barang

10mo ago

makasih bunda😊

tergantung sih bun, kalo bunda ada budget lebih boleh kok beli sofa bby . cuma kalo budget paspasan sebaiknya uangnya dibuat beli keperluan lain yg lebih penting

Tidak urgent dan tidak akan terpakai lama.. Lebih baik beli bouncer yg ada meja makannya juga jadi kalo suapin makan anak ibu nya nggak pegel

Kalo saya kepake lama, sampai bertahun2 dipke tiduran sama bapaknya

10mo ago

Benar sekali, seenaknya dia pakai dibawa ke tengah rumah dipake tiduran sambil nonton tv sampe bertahun2, anaknya cuma pake 5 bln

menurut saya sih ga perlu ya bun. soalnya dipakenya cuma sebentar. lebih baik buat kebutuhan yg lebih penting lainnya 😊

gk perlu bund, pengalaman saya lebih bagus beli bouncer bisa kepake lama, kalo sofa hanya 2bulan aja kepake nya