USG Jenis Kelamin Bayi

Bunda mau tanya, saya usg jenis kelamin bayi pas usia 7 bulanan, Insha Allah perempuan kata dokternya. Pertanyaannya, apa hasil USG nya sudah akurat atau ada kemungkinan berubah nantinya ? Soalnya masih galau mau beli baju baju baby. Terima kasih untuk bunda yg mau berbagi pengalaman :) :)

31 Tanggapan

Terkadang suka meleset kalau hasil USG perempuan. Lahir bisa cowok. Karena kalah dokter bilang hasil perempua kn melihat dr bagian JK ga nampak penis si bayi. Nah pas lahir kebetulan laki2. Itu krn pas usg mgkn nyelip atau ngumpet ga keliatan. Tp katanya kalau usg laki uda pasti lahirnya laki soalnya penisnya keliatan. Mending beli warna netral bund yg buat nyicil. Biru, abu, hijau, putih. Nanti kalau uda lahir beneran perempuan bisa koleksi lagi yg warna warna unyu

Aku wktu usg perempuan ktny. Bnyak yg blg trmasuk mertua, ktny ga percaya bs aja keliru. Tp hati aku mantep cewe nd beliin perlengkapan bayi ala ala cwe. Alhamdulillah lhr cwe. Menurut insting bunda, bayi yg didlm cwe apa cwo? Tp klo ga yakin, beli yg netral aja bun. Misal wrna kuning,hijau,abu2,cream,atau putih.

Kalo saya dulu pertama usg usia 24w , kata dokter nya 70% Laki-Laki Terus balik usg usia 28w 5d , udah di tetapin dokter nya 100% laki-laki . Kebetulan muka dd nya jelas bener pas di usg emang muka laki-laki si . Dikasih apapun tetap bersyukur , mau cew/cow .

Saya usg di 2 dokter beda2 bund hasil kelamin nya,yang penting sehat,sempurna dan lancar aja mah kalau saya. Perlengkapan kmrn beli warna yg netral dulu aja sebelum dapat kepastian nya nanti pas lahiran keluar cewe apa cowo🤭

manusia bisa aja salah perkiraan bun😁 santai aja mslah warna baju. ga msalah kan kalo perempuan pake baju warna biru? atau anak laki pake baju warna pink? klo mnurut bunda mslah bisa aja beli warna" netral😁😁

Aku usg pertama uk 6bulan jk cewe, dan utk memastikan lg sbelum belanja keperluan melahirkan aku usg lg uk 8bln skalian liat posisi janinnya udah masuk panggul apa blum, dan jk kata dokter jg cewe.

Klo sy emang dri prtma belinya yg netral2 aj. Biar nanti klo hamil lg gk beli ... Jdi y netral2 smua.. klo udh lhir baru beli sesuai jk nya... Yg pnting si baby lahir ad pkaian bun klo sya

Mending bli baju'a yg bisa di pake buat cewek dan cowok bun.. warna" netral biru, kuning, ijo gitu.. nanti klo udah lahir dedek'a bisa bli lagi yg buat usia dedek 3-6 bln ato 6-9 bulan..

Klo menurut saya mendg beli baju yg netral dlu .. bisa d pake cewe cowo.. nanti kalo udh lahir baru lah beli yg sesuai jk... Kdang d bilang cewe tp yg lahir bisa jd cowo 😬

Kalau mau lebih yakin cari second opinion bun.. Kalau 2 dokter bilang jk ny sama kemungkinan besar memang perempuan. Tapi beli perelngkapan yg unisex juga lebih aman bunda. 😊