USG Jenis Kelamin Bayi

Bunda mau tanya, saya usg jenis kelamin bayi pas usia 7 bulanan, Insha Allah perempuan kata dokternya. Pertanyaannya, apa hasil USG nya sudah akurat atau ada kemungkinan berubah nantinya ? Soalnya masih galau mau beli baju baju baby. Terima kasih untuk bunda yg mau berbagi pengalaman :) :)

31 Tanggapan

Saya sudah 4x usg di 2 dokter dan katanya jk perempuan tapi saya beli baju sementara untuk newborn dulu dan klu sudah lahir baru beli baju sesuai jenis kelamin'nya😊

Iya sih aku juga bingung kamren usg pas kndngan 6bln, kata nya dokternya cewe tapi aku masih blm yakin jga nanti di sruh usg lg ps 8bln, jadi aku blm beli apa2

Kalau berubahnya gak bun.. tp ada kemungkinan dokternya kurang cermat nebak jenis kelaminnya apa.. cari yg warna netral dulu aja sih bun klw menurut saya😅

Klo jenis kelamin berubah ga bisa. Tp klo dokter salah prediksi jenis kelamin bisa aja. Tergantung dedeknya dan alatnya juga keakuratan jenis kelamin hehe

Blm pasti bun, beli bajunya baju yg unisex dulu aja gausah banyak2 cpt gede soalnya klo bayi. Buat yg lain2nya mah nyusul aja klo bayinya udh keluar

Mending beli yg unisex bund, lagian baju newborn kan kepakeny paling lama 3bln tuh, hbs itu baru deh beli sesuai jk nya

Bajunya wrna netral aja bun,,kuning atau ijo gitu...msih debay gk usah bnyak2 bun,soalnya nanti bakal cepet gendut.

Kalo cew bsa salah prkiraan bun ,krn mgkn jg tititnya ngumpet ,tp klo cow udh pasti kliatan ada monasnya

Klo ibu liatnya pas di monitor jelas dan dokternya pas bilang juga yakin menurut saya itu udah pasti

Aku pas USG 7bulan kemarin JK cewek jelas bgt..tp waktu beli perlengkapan pilih yg netral bun