Sesak nafas

Bunda mau tanya dong bunda" disini pernah gak ngalamin sesak nafas pas lagi hamil? Aku hamil 37week sesak nafas kayak penuh di di dada, itu bahaya gak ya bun buat bayinya, Maklum baru hamil pertama, jangan dibully ya bun, butuh info dari bunda" yg sdh berpengalaman hamil ??

Sesak nafas
84 Tanggapan

Coba ditanyakan waktu kontrol, tp emang wajar kl udah hamil gede karena tekanan dr dedeknya. Cuma untuk memastikan faktor2 lainnya bisa ditanyakan ke dokter, saya kmrn usia 35w waktu kontrol saya bilang kl sesak setelah di cek ternyata hb saya yg rendah, nah kl udah tau gitu nanti dikasih obat biar ga salah penanganan dan sehat2 semua.. pokoknya apa yg dirasakan selama hamil wajib sih diomongin waktu kontrol sm dokternya kan untuk kebaikan semuanya

Saya bun sering sesekk emg bwaan baby cuma emg kita sering kwalahan ya bun.. tp saya d urut sma paraji yg udh ahli bun pas d perut.. Ga kenceng cuma d bnerin aja sma badan juga d pijit yg sering sakit kya pinggang jd alhmdulilah aga entengan ga sesek lg nafas Saya ..bukan mksud merekomendasikan buat urut mungkin msih bnyk cara yg lbih bagus dri itu biar ga sesek trs

4y ago

Udah diurutin kmrin bun. Tpi masih sesek perut suka kenceng banget

Sama dlu waktu uk 30minggu lebih udah sesak nafas kyk ditusuk2 dada nya sampe gak bisa tdr, tdran sakit, duduk tambah sakit keringet dingin cuma bisa nangis karna mata ngantuk tp gak bisa tdr ngerasain sakit, akhir nya tengah malem di bawa ke ugd dan di rawat 2hari,,

Saya 27w, lagi akhir2 ini ngerasain sesak nafas udah saking ga kuat didada nyesekk akhirnya malah muntah , suami udh panik tp aku bilang selow aja ini karna bayi jg semakin besar jd untuk nafas agak mulai susah...tp saya ttp periksa takut trjd apa2 , alhamdulillah sehat

4y ago

Ya bun, smpe udh istighfar ngerasain nyesek bgt di dada, keluar keringet dinginnya ..masyallah nikmat sekali hamil sprti ini ya bun, mknya aku baru tau kdg ortu suka ngomel trnyata mengandung selama 9bln itu ga mudah 😁banyak perjuangan dan pertaruhan nyawa demi buah hati

Normal bund. Karena ruang rahim kita kan semakin besar, semakin menekan diafragma dan area sekitar dada. Pas sesek nya dtg, coba dicari posisi enaknya gimana. Kalo saya biasanya dibawa tidur miring, tp kadang juga enakan duduk tegak di kursi. Semangat bunsaaay

4y ago

Iya bun mkasih buat info dan sarannya😊

Aku dari hamil 5 bulan udah sesek napas terus. Sempet di urut sekali dan mendingan pas masuk usai kandungan 7bulan krena diprediksi sungsang. Tpi bru 2 minggu Uda sesek napas lagi sampe susah tidur. Tpi dibawa nikmat aja

4y ago

Iyaa bun. Makasih Tapi abis USG lgi kemaren dan posisi ddnya masi sungsang. Doain ya bun semoga ddnya sehat dan mau diajak Lahir normal. BBbya dd juga uda 2, 6. Kehamilan aku 35minggu

Aku dri awal hmil smpe skrg udh mau 8bln, sering engap2 gtu bun, kyk yg cape bgt nafas gak teratur kdg klo itu trjadi aku ska langsung tduran gtu, tpi mungkin itu efek kehamilan krna pda awalnya aku gk ngalamin sprti itu😊

Bun, gausah khawatir dibully kalau pertanyaannya normal. 😅 Sesak napas saat hamil TM3 itu wajar. Janin menekan diafragma krn dia semakin besar. Dan hal ini tidak membahayakan janin. Asal bukan asma ya.

4y ago

Hehe takut aja nanti ada yg bilang lebay gitu aja pake nanya nanya disini 😁

saya baru 27W juga sesak nafas, kmrn usg ternyata kepala si dede diatas 😅 pdhl sebulan sebelumnya uda dibawah kata dokter posisi dah bagus, malah muter" lagi dedenya 🙈

Sama bun, tpi sya sebelumnya punya riwayat penyakit ispa. Jalan sbntar udah ngos"an gk kuat.. waktu mengejan susah buat nafas & kyk gk kuat lagi. Nafas kyk mau habis🤦