Bayi masih sungsang di uk 38weeks

Bunda" mau tanya dong barangkali ada yg pengalaman dede bayi masih sungsang di uk 38weeks, disaranin dokter jalan 3jam/hari udah dilakuin, ikut prenatal yoga, perbanyak ningging bahkan sampe udah coba terapi moxa tapi dede bayi masih belum mau muter :( Adakah tips lain biar dede posisinya jadi normal? Mau banget lahiran normal karena takut operasi sc :(

20 Tanggapan

@rosaria : iya bener bun, anak ku kmrin ada 2lilitan ari2 di tambha bbj nya gede jd kemungkinan besar 38minggu udh susah untuk si bayi muter, akhirnya selsai kontrol langsung di kasih rujukan untuk sc @fenty : bun jangan takut ya, percaya deh di ruangan oprasi ga semenakutkan yg orng2 ceritain, aku aja awal nya pgn bngt normal, krna bnyk tmn2 yg sc ngomong sakit lah ini lah itu lah, di tambah aku juga sama sekali blm pernah ngerasain di infus ky gimana. pas tau udh ga bisa normal pikiran dibilang mikirin pasti bgt, cuma aku balik lg apapun jalan nya, mau sakit ky gmna pun semua aku pertaruhin untuk yg di perut🥰 ternyata pas aku masuk ruang oprasi, masyaAllah yg orng2 bilang kata nya sakitlah ini lah itu, aku ga ngerasain sakit sedikitpun sampe obat bius ilang pun rasa sakit yg aku rasain bener2 ilang pas liat dd bayi nya.. cuma kepala aja yg pusing+dingin semangat ya bundaa, jgn takut bismillah Allah perlancar dan permudah semua persalinan nya🤲🥰

4mo ago

pengalamanku sc tuh sakitnya masih yg ketahan ko bun..jd ga usah takut😁 btw udah dijadwalin sc ga bun 38w masih sungsang..aku juga masih sungsang di 37w,akhirnya dijadwalin sc di 38w5d

ikhtiarnya udh bener kok bun dilanjutin aja trs. ingat kuasa Allah ttp ada, kl dikata muter biar udh 39w jg muter aja hehe tp sebaliknya jg, mau udh jungkir balik kaya apa kl sudah takdirnya ya ttp sungsang sampe lahiran. saran aku bunda mulai ikhlaskan hati deh. gpp lho lahiran SC pun, kan bunda udh ikhtiar maksimal, sudah berdoa, kl hasilnya tdk sesuai harapan bunda mungkin itu yg terbaik menurut Allah. lahiran SC bukan suatu aib jd gausah ditakutkan. kl takut sakit, lahiran normal jg sakit. kl takut pemulihan lama, yg lahiran normal jg ada lho yg pemulihannya lamaa. tdk semua yg lahir normal pulih cepat dan tdk semua yg sc pulihnya lama. semangat ya bun, semoga sehat & lancar2 semua sampai persalinan apapun metodenya🫶🏻

4mo ago

@Fenty gapapa bun takut tu wajar kokk manusiawi hehe tp kl udh hamil emg hrs berani sakit yaaa. lahiran normal pun jg sakit, sc sakit, nnti abis lahiran belajar menyusui sakit lg hahaha tp yakin deh sakitnya tuh yg pasti wanita bisa tanggung kokk. percaya sm diri sendiri yaa, ibu itu kuatt😊💪🏻

Sedikit curhat bun…. Aku juga hamil sungsang, udah ngelakuin berbagai macam cara agar bayi.y bisa mutar, bahkan sudah ikut terapi juga. Tapi qadarullah bayi.y tetap sungsang. Akhirnya di suruh SC sama dokter, tapi dalam hati berharap banget dapat izin dari Allah untuk lahiran normal. Akhirnya hari melahirkan tiba, aku dan suami setuju SC, qadarullah pas masuk ruang operasi, si debay keluar lahiran normal, cepet banget, dan keluarnya tdk sesakit waktu lahiran anak pertama. Alhamdulillah ibu dan bayi.y selamat dan sehat. Pesanku bun, apapun proses melahirkan.y baik SC maupun normal, yg terpenting ibu dan bayi.y selamat dan sehat. Jgn lupa perbanyak doa ke Allah 😇 InsyaAllah diberi pertolongan terbaik oleh.y.

saya bund, baru tgl 10 lahiran, pas usia kehamilan 38 minggu posisi bayi sungsang kata dokter kemungkinan kecil buat bisa muter lagi, tapi saya ngga mudah menyerah,, ikhtiar dan doa dikuatin,, tiap shalat 5 waktu pas sujud dilamain terutama pas sujud terakhir dilamain + sekalian berdoa sama Allah supaya bayi bisa muter, trus tiap hari senam bayi sungsang, sehari bisa smpe 4 kali, trus kadang suka nungging jg di sofa kaki naik disofa tangan dan kepala turun dibawah sofa rada extrim harus hati2, itu aja si bund yg saya kerjain, Alhamdulillah periksa lagi pas 39 Minggu bayi udah muter kepala ada dibawah, semangat bund, semoga bayinya bisa muter dan bisa lahiran normal.. aamiin..

4mo ago

yaallah bund skrg AQ LG ngalamin masuk 37 mggu DD masih sungsang ..baca cerita bunda JD tambah semangat buat usaha ikhtiar lakuin apapun biar dd nya lekas muter palanya...minta doa nya yak bunda🙏 selamat juga atas kelahiran nya bunda semoga bunda Dd bayi nya selalu di beri kesehatan 😊 aamiin allahumma aamiin 🤲🤲🤲

bunda coba tiap magrib atw bgun tdr itu sujud dada ke lantai atw klo lkuin d atas kasur ya dada nmpel ke kasur ,,patat bunda nya nunggung ke atas smbil rada egang lutut di buka agak lebar,. dan bari d ajk ngbrol bun ank nya diskusi baik2 dei hti ke hti juga bisa ,. hitung 1 smpai 10 duduk lg sila trus lkuin lgi gtu ntr itung lg ,, ngpel jongkok, jln2 pagi smbil jgn d rapetin klo jln2 pgi kaki ny ..nnti s pnggul ny susah ke buka byi ny jd gk bsa ke pnggul juga

4mo ago

aamiin

tahun lalu anaku sungsang juga bun, di gabisa muter karna ketubanku rembes sedikit" di cd semenjak 6 apa 7 bulan lupa. udah ikhtiar apapun dilakuin, minum juga lebih dari 3L biar cukup ketubannya supaya dia bisa muter. tapi ttp gabisa ujung" nya sc. sc gasakit ko bun sumpah. cuman pemulihannya ya paling butuh brp hari. setelah itu aku udh bisa bawa motor sendiri😂 kalo udh 38w susah sih bun buat mutar lagi dede nha

semangat ya Bun ..positifin aja Bun mgkin dd janin memilih jalan lahirnya lwt SC..mgkin itu yg terbaik dr allah Bun ..kita minta yg terbaik tapi Allah lebih tau Bun mana yg terbaik mana yg tdk ..klo jalan nya hrs SC gpp Bun rsa takut manusiawi ko Bun..jgn egois mau lahiran normal tapi posisi janin sungsang yg ada kasian Bun sama janin nya resiko lebih tinggi

semangat ya bunda jgan lupa berdoa ya dikuatin sambil terus latihan yoga hamilnya, seandainya nnti tetap sungsang dan harus SC jgan sedih tanam dalam hati bunda apapun metodenya yg penting bunda dan dedek sehat selamat ya. jgan dibawa sedih ya bund kan bentar lgi bisa ketemu dedek🥰

4mo ago

makasiiih bun motivasinya 🥹🥰

Kemungkinan besar akan tetap sungsang bund kecuali Tuhan berkehendak debaynya muter dan lahir normal. Lebih baik bunda jg persiapan kemungkinan SC karena rasanya itu kemungkinan yg terjadi. Yg terbaik utk bunda n debay & sehat selalu 😊

Kenapa harus takut sc bund, mau sc atau normal itu sama2 sakit perjuangan yg ga mudah dan smua ada -+nya jdi nurut aja apa kata dr kalau harus sc ya gpp yg penting dua2nya selamat sehat dan jgn ego maksa buat normal bund