Bayi masih sungsang di uk 38weeks

Bunda" mau tanya dong barangkali ada yg pengalaman dede bayi masih sungsang di uk 38weeks, disaranin dokter jalan 3jam/hari udah dilakuin, ikut prenatal yoga, perbanyak ningging bahkan sampe udah coba terapi moxa tapi dede bayi masih belum mau muter :( Adakah tips lain biar dede posisinya jadi normal? Mau banget lahiran normal karena takut operasi sc :(

20 Tanggapan

saya bund, baru tgl 10 lahiran, pas usia kehamilan 38 minggu posisi bayi sungsang kata dokter kemungkinan kecil buat bisa muter lagi, tapi saya ngga mudah menyerah,, ikhtiar dan doa dikuatin,, tiap shalat 5 waktu pas sujud dilamain terutama pas sujud terakhir dilamain + sekalian berdoa sama Allah supaya bayi bisa muter, trus tiap hari senam bayi sungsang, sehari bisa smpe 4 kali, trus kadang suka nungging jg di sofa kaki naik disofa tangan dan kepala turun dibawah sofa rada extrim harus hati2, itu aja si bund yg saya kerjain, Alhamdulillah periksa lagi pas 39 Minggu bayi udah muter kepala ada dibawah, semangat bund, semoga bayinya bisa muter dan bisa lahiran normal.. aamiin..

5mo ago

yaallah bund skrg AQ LG ngalamin masuk 37 mggu DD masih sungsang ..baca cerita bunda JD tambah semangat buat usaha ikhtiar lakuin apapun biar dd nya lekas muter palanya...minta doa nya yak bunda? selamat juga atas kelahiran nya bunda semoga bunda Dd bayi nya selalu di beri kesehatan ? aamiin allahumma aamiin ???