Tidak minum obat saat Tidak usg

Bunda mau tanya Bunda kalo kita ga usg tiap bulan ..kan kita ga makan obat itu gpp Bun? Kan Kalo kita USG kan pasti d kasih obat Jadi baik nya gmn bunn .

36 Tanggapan

Bumil butuh setidaknya 400mcg asam folat perhari, dan jumlah ini agak sulit kalau dicapai hanya dari makanan yg kita makan, cara memenuhi yg paling praktis dan aman adalah dari vitamin. USG ga tiap bulan gapapa, yg penting setidaknya min. 1x di TM 1 dan 2, min. 2x di TM 3. Nah, tapi si vitamin itu gaboleh kelewat bun, mesti tiap hari. Boleh kok beli sendiri di apotek. Kekurangan asam folat bisa bikin cacat janin atau komplikasi kehamilan lainnya. Jgn kelewat ya bunnn. Sehat selalu

USG jg gak harus tiap bulan bun,yg pnting itu obatnya yg wajib diminum tiap harinya.Kalo yg budgetnya pas kaya saya sih tiap bln gak rutin USG bun tp rutin kontrol ke puskes,jd stiap bulannya slalu dpt obat buat jangka wktu sbulan nnti klo dah habis baru kontrol lg jd gak prnh brhenti minum obatnya.Kalo rutin USG biar dpt obat mah bonjrot bun,nebus obatnya jg mahal makanya klo saya mah mnding kontrol di puskes aja yg gratis yg pnting sama aja dpt obatnya

vitamin selama kehamilan itu penting banget bun. memang usg itu ga harus tiap bulan juga gpp yg penting itu tetap kontrol setiap bulan minimal ke bidan bun jd dapat vitamin tiap bulannya sesuai tergantung kebutuhan. untuk trimester 2 dan 3 sangat penting minum vitamin penambah darah dan kalsium apa lagi untuk bunda yg memang punya riwayat anemia karena kalau kurang darah hb rendah nanti akan beresiko terkena preklamsia saat melahirkan nanti

3y ago

senyaman nya bunda aja. kalau saya sendiri sekarang masuk 6 bulan mau pindah periksa karena rencana mau lahiran pakai bpjs sementara di bidan tempat periksa ga bisa pakai bpjs

kalau pengalaman saya bu, saya kdng obat habis kurang 4 hari usg, saya ganti dengan minum madu, extrafood, bisa juga makan kurma atau minum minyak zaitun. nnti klau sudah waktunya usg dikasih obat saya kembali ke vitamin yg dikasih sama dokter dan ditambah dengan madu. kata dokter enggak apa" konsumsi itu tapi klau vitamin dari doter udh ada jngn dicampur" dengan yg lain fokus dengan vitamin dokter dan bisa tambah dengan madu saja.

3y ago

amin amin bunda terimakasih doanyaa🙏🙏

kalau USG ga perlu setiap bulan ga apa2 ma. tapi vitamin wajib konsumsi setiap hari. kalau mama berat di biaya ke puskesmas pakai bpjs gratis ma obat sebulan. saya pernah bayar karna bpjs saya mati lupa bayar. saya keluar Dana untuk 3 macam obat 30hari 45rb vitamin kehamilan penambah darah calsium kalau Ada bpjs semua gratis. 🤗

nimbrung ya Bun. kalau saya USG di dr. SpOG sllu ditawarkan vit nya , tapi saya ga ambil, saya ambil vit dari puskesmas, krna yg dari dr. SpOG ckup mahal, yg trpnting ttap konsumsi vit, krna itu membantu perkembangan dan pertumbuhan janin. USG minimal 4x slama masa kehamilan untuk tau perkembangan janin. 🙏

usg ga harus tiap bulan bun. kalo vitamin2 wajib. tiap kontrol sebulan sekali kalo aku dikasih tambahan vitamin terus, jd makin banyak variasinya. jadi kalo beli vitamin sendiri kurang tepat ya, sebaiknya ttp periksa ke dokter atau bidan, krn kita gatau kapan butuh tambahan vitamin yg lain lagi

usg minimal dilakukan 4x selama masa kehamilan. tm1 1x, tm2 1x, tm3 2x. gaharus tiap bulan kl ada budgetnya dilakuin tiap bulan lebih bagus. engga jg gpp. yg penting vitamin jalan terus asam folat, zat besi, kalsium, kalium, vit. D (bukan obat ya bun) + asupan makanan yg bergizi.

usg gak tiap bulan juga gapapa yg penting kontrol ke bidan biar dapet vitamin atau enggak beli sendiri di apotek.. saya tiap bulan kontrol dibidan dan dapet vitamin hanya 1 strip jadi selanjutnya saya beli vitamin sendiri jadi gak pernah tuh kelewat minum vitamin

kok saya gagal faham sama pertanyaannya😅 emang bunda gak bisa nebus vitamin diluaran. kan sudah tau yg diminum apa2 saja, kalaupun bunda nggak ke dokter/bidan juga kan tetep bisa beli diluar. vitamin itu perlu ya dikonsumsi setiap hari.